• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
9.20关注未来春藤·点亮未来
发布时间:2020-09-22 17:18:44 星期二   


9月20日,未来春藤家长学院“关注未来春藤·点亮未来”活动在杭州隆重举行。

你能给孩子最好的礼物,就是让自己成为更好的家长。未来春藤创始人喻颖正,带着他的“人生算法”走进浙江,老喻花了10年时间探索实现财富与幸福所应掌握的“通用底层能力”总结出一个完整的人生算法操作系统,任何一个人,只要找到属于自己的人生算法,就有机会突破命运的局限,实现富足自由的人生,正是有着这样的底层逻辑思维,才孕育了春藤家长学院。

当今时代处于百年未有之大变局。世界在发生着剧变,教育变革也迫在眉睫,我们的孩子面临着前所未有的挑战。从长远看,人工智能进入了一个全新的发展阶段,等到这几年出生的孩子就业的时候,他们需要从事的大部分工作是现在没有的。从眼前看,幼升小、小升初的入学政策一直在变,孩子拼命考取的证书、家长花大价钱买到的学区房,在“摇号入学”、“多校划片”等新政策面前也变得没那么香了。

变化已经成为生活的一部分,所以如今家长最重要的任务,就是尽快走出焦虑,看到变化、接受变化,支持孩子去寻找自身的价值和自己的热爱所在,而不是一味地要求孩子必须科科考高分。那么,家长们应该如何点燃孩子内心的小火苗?如何帮助孩子正确地认识自己?如何帮助孩子成为未来的人生赢家?关于家庭教育的这些问题,在春藤家长学院,你都可以找到答案。

春藤说:选择比天赋更重要,养育孩子是个漫长的打怪升级过程,在父母的脑海里,几乎装着十万个“怎么办”这样的疑问。每个阶段都面临着挑战。怎样给孩子选择幼儿园?怎样给孩子报辅导班?怎样让孩子获得更好的成绩?怎样考上最好的高中和大学?怎样让孩子出国留学?众多父母不知所措。他们没有当父母的经验,也没有当父母的知识,更不知道当父母需要具备的技能,甚至也从未想过,做孩子的父母,是怎样的一回事?就这样被时间裹挟,面对孩子的教育,或盲目自信,或仓促决策。

问渠哪得清如许?为有源头活水来。如果只把应试和升学作为孩子的目标,他的人生就是死水无澜。如果父母能够面向未来,注重孩子的素质发展,他的初生,就是半亩方塘;他的人生,就是从溪水到江河再到大海的过程。

春藤说:规划点亮孩子的未来。试想,随着人工智能的发展迭代,未来20年,60%的工作被取代之后,父母能为孩子做什么?那一定不是怎样提分或怎样赚钱,而是怎样深度学习、独立思考。比如,怎样学会独立思考而不总受他人影响?怎样快速阅读,并保持良好的读书习惯?怎样专注于重要的事情把时间用到极致?怎样与人沟通协作确保实现目标?怎样理解认识真善美?在传统教育中,父母越俎代庖,帮助孩子做了他应该做的事情,忽略了孩子底层能力的养成;同时认知受个人天花板所限,忽略了自己最应该做的事情,这就是利用更丰富的资源和先进技术做好教育规划。

春藤说:家长是孩子人生的摆渡人,有不少人认为,未来是不确定的,规划再准也要偏离,那么规划何用?是的,未来缥缈,抓也抓不住,没有谁的人生一如自己预期,顺风顺水,哪怕是最精明的人生规划者也没能做到这一点。那么作为父母,你就更不能也无法通过“好好学习”去决定孩子的未来。父母要发挥的作用,不是把孩子打磨成精美产品的工匠,而是像照顾花园那样做一个园丁,为孩子提供一个安全稳定的成长空间,让孩子蓬勃发展。

未来春藤要做的,就是帮助中国家长做好园丁,做好家庭教育的CEO。怎样能做好呢?创始人老喻认为,家庭教育战略的“配方”很简单,就是做好三件事——提高认知,做好决策,获取资源。那么对于未来春藤而言,就是让春藤家长学院变成一个可以装进口袋的数字化助手,帮助爸爸做教育决策,帮助妈妈做私人教育追随者,给孩子一流的教育资源。

春藤说:让孩子有选择世界的能力。未来春藤,经过两年的发展,目前在全国31个省市自治区,拥有上千家合伙伙伴,60万优秀家长会员。“把最好的教育,用科技力量,以极低价格,带给更多孩子”这个愿景帮助我们穿越了不确定性的迷雾,克服了短线的困难与挑战。

年轻的家长知道在未来世界,惟有前瞻者有机会生存,你希望自己的孩子既能适应应试教育的大环境,又能掌握未来20年的底层能力;希望自己不是孩子成长的天花板,而是成为他们的未来发射塔。你知道孩子的教育取得成功,需要全家人的共同努力。我们一生中总会遇到几个大事件,波澜壮阔,承前启后。教育的变革,注定是其中之一。在这个历史性的拐点,你不应错过。未来春藤欢迎你加入这场变革之旅,通过全球的教育视野,顶级的教育资源,让每个孩子有选择世界的能力。

未来春藤率先提出的“家庭教育规划”,就是要帮助家长给孩子绘制航海地图。帮助家长站在现在看未来,清晰掌握目标和规划,定制个性化学习路线,让家长做对教育相关的每一个关键决策,让孩子少走弯路、岔路。

老喻讲述的20个算法,给大家献上了一场颠覆认知的分享盛宴,内容丰富,让大家收获多多。

老师们的倾情演讲,对于家庭教育的观念,更是刷新了大家的认知,都认同对孩子早起规划的观点,父母有规划,孩子有未来。

据了解,春藤家长学院是一款家庭教育的学习软件,它把各个领域的专家通过互联网的形式,把专家的理念和落地的方法传递给更多的家庭,利用碎片时间通过学习,提升家长的认知水平,从而达到在养育孩子过程中,随时使用!

此次会议意义深远,也赋予了每一位中国家长的使命感,让我们共同承担起家庭教育的社会责任,不忘初心,一起点亮孩子们的精彩未来!

来源:    作者:    编辑:陈笛