• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦 > 头条
教师招聘笔试相关事项公告来啦
发布时间:2020-06-28 10:15:50 星期日   杭州教育发布

根据省市疫情防控工作有关要求,为确保我市2020年中小学、幼儿园教师公开招聘笔试工作安全有序进行,现就有关事项公告如下:

一、笔试时间、地点、科目

1.笔试时间:2020年7月12日(周日)上午9:00—11:00。

2.笔试地点:以准考证所示地点为准。

3.笔试科目:共一门,满分100分。教师岗位的考试内容为应聘岗位相关学科的专业知识及教材教法,其他岗位的考试内容为应聘岗位相关的专业知识。

考生必须凭准考证和身份证(两证缺一不可)参加笔试。

本次考试不指定考试大纲和参考用书,不举办也不授权或委托任何单位举办任何形式的培训班。

二、疫情防控要求

1.申领杭州健康码。根据疫情防控工作有关要求,参加本次招聘笔试的考生应在笔试前14天(6月28日前)申领杭州“健康码”。

2.凭“绿码”考试。杭州“健康码”为绿码且健康状况正常的考生,可进入考点参加考试;“健康码”为绿码但出现发热(37.3℃及以上)等症状的考生,在备用考场参加考试。杭州“健康码”为非绿码的考生,不得进入考点参加考试。

3.疫情中高风险地区来杭人员参考要求。对来自疫情中高风险地区(国务院客户端小程序“疫情风险等级查询”)的应聘人员,需自到杭之日起隔离满14天,并提供考前7天内核酸检测阴性证明材料方可参加笔试。

4.特殊情况申报。既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及其密切接触者,应当主动向报考单位报告,并提供考前7天内核酸检测阴性证明材料,方可参加笔试。

5.佩戴口罩要求。参加笔试的考生应自备一次性医用口罩或无呼吸阀的N95口罩,除身份确认环节需摘除口罩以外全程佩戴。

6.个人承诺及其他。考生在考点体温测量环节时须同时上报《2020年杭州市教师招聘考试考生健康申报表》(下载准考证时一并下载),承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,自愿承担因不实申报需承担的相关责任并接受处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,不配合工作人员进行健康检疫、询问、查询、送诊等造成严重后果的,取消其相应资格,并记入考试诚信档案,如有违法行为将依法追究法律责任。

7.加强个人防护。考生应当切实增强疫情防控意识,做好个人防护工作。考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触。乘坐公共交通工具时应戴口罩,要加强途中防护,尽量与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并及时进行手部清洁消毒。浙江省外考生可依据自身情况提前来杭做好相关准备。

8.核酸检测有一定时间周期,请考生注意提前预约,提前检测,切勿错过考试时间。

三、其他

本公告发布后,疫情防控工作有新要求和规定的,将另行公告通知,请考生随时关注“杭州教育网”网站。

新冠肺炎核酸自愿检测服务杭州市医疗机构名单,杭州市综合服务点(隔离点)清单,笔试准考证打印和查分说明点击“阅读原文”查看。

杭州市教育局

2020年6月24日


来源:杭州教育发布    作者:    编辑:陈一诺