• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
江干区首家校内青少年法治学习体验中心启用
发布时间:2020-06-04 09:51:12 星期四   每日商报


每日商报讯 近日,“钱塘青少年法治学习体验中心”(以下简称“法治学习体验中心”)正式启用。启动仪式由区普法办主办,区司法局、区教育局承办,杭州市澎博小学协办。

据悉,这是江干区首个、也是全市乃至全省屈指可数的,建设在校内的体验式青少年法治教育实践基地。“法治学习体验中心”以江干区德育三原色体系为引导,通过深化体验特色课程群的建设,增强法治教育互动性、参与性,青少年能够在法治宣传区了解相关法律知识、在互动游戏区体验场景模拟、在模拟法庭区感受法庭氛围、在手工制作区制作法治融创,以可视、可触、可感的方式普及法律知识,培养法治理念,构建“1+N”青少年法治学习体验新格局。

“法治教育,贵在教育,重在实践。”参加活动的学校代表们表示,今后将依托钱塘青少年法治学习体验中心,定期组织本校学生通过学习、体验、实践等活动,不断提高青少年尊法学法守法用法自觉性,为青少年的成长播撒法治的种子,促进钱江少年美好成长。 

来源:每日商报    作者:通讯员 孙凤瑶 记者 严斐    编辑:陈笛