• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦 > 头条
育才大城北学校、文晖实验学校、永正实验学校今年9月启用 杭州拱墅区教育局发布教师招聘启事
发布时间:2020-03-31 09:25:25 星期二   都市快报

都市快报3月24日,拱墅区教育局发布了一则招聘启事,要招聘中小学、幼儿园教师等共143人。招聘启事中出现了几所新学校,吸引了不少家长的关注。

这几所学校都是公办中小学,分别是:育才大城北学校、文晖实验学校、永正实验学校和慧澜中学。校园位于拱墅区的不同板块,但有个共同点,都由知名学校来领办。

育才大城北学校 预计今年9月启用 第一届小学招4个班,初中招4个班

育才大城北学校是一所九年制学校,位于康桥板块。学校三面环水,位于顾杨路以东,平安桥河以南,在平安雅苑的东侧,西侧为京杭大运河,规划总建筑面积35691平方米。

预计今年9月启用,规划36个班。第一年招小学4个班,初中4个班。这次招聘1位小学美术教师。

从校名就能看出,这所学校是由锦绣·育才教育集团领办,集团小学总校长丁杭缨说:“之前已经招了十多位老师,包括有经验的老师,也有名校毕业生等。”

目前,学校已经建好,绿化也完成了,教室即将装上空调,课桌椅这两天进校。

丁校长说:“大城北学校是集团托管的第三所公办学校,依托育才标准,打造出一所艺术和科技特色鲜明的学校,让孩子们在家门口就能享受优质教育资源。”

文晖实验学校

每年级15个班,预计今年9月启用

2018年,杭州师范大学附属文晖教育集团正式成立,原杭州师范大学校长杜卫出任集团理事长。文晖实验学校这所公办初中,也成为集团学校之一。

校园占地43.8亩,位于杭州大悦城西侧,是一所创新型未来学校,预计今年9月投入使用。规模45个班,每个年级15个班。

这次招聘6位教师,其中历史与社会2位,数学、科学、信息技术和体育各1位。

集团总校长姚琪翔说:“为文晖实验学校做的师资储备,已经有好几轮了。这次招聘6位教师,之前已经招好近20位,有名校毕业的大学生,也有经验丰富的特级教师。招进后,已经作为助教,投入线上教学了。”

姚校长说,目前学校的主体建筑已经全部完成,正在进行室内装修和校园绿化等。

“学校有美育特色,会通过日常的学科,进行美育的渗透;还有专门的艺术课程与杭师大接轨,把学校的民乐、美术等特色继续加强。”姚校长说。

此外,学校有一整套智慧校园系统,从智慧物联、智慧教学、智慧办公、智慧传播、智创美空间五个维度进行设计建设,将应用于学校教育教学及管理,为学校发展提供现代化支持。

永正实验学校

规模72个班,预计今年9月启用

永正实验学校是一所九年一贯制的公办学校,预计今年9月启用。这次要招5位教师,语文2位,数学、科学和体育各1位。

学校南起三墩路,东靠大吉路,占地面积85. 58亩。规模72个班,建成后将成为拱墅区规模最大的单体学校之一。

学校小学部由百年名校拱宸桥小学领办,校长郁明说:“今年是拱小教育集团创校110周年,永正实验学校成为集团的新成员。目前学校主体已经完成,正在进行室内工程。关于师资,学校已经提前1-2年储备,目前已招10人。”

郁校长说,学校将打造成目前为数不多的“历史书里的学校”,以系统的、螺旋上升的历史研究作为主要特色之一。同时,学校将拥有STEAM项目公社、原木工坊、创意厨房、高阶思维研究所、艺术公馆、阅读广场等30余个社团专用场馆,形成具有永正特色的拓展性课程学习群,以满足不同学生的个性发展。

慧澜中学

规模36个班

慧澜中学是公办初中,位于夹板市场附近,东至科园路,西至科西路,南至长浜廊路,北至规划绿地。规模36个班,2019年开工建设,最近正在储备师资。

这次要招聘5位教师,包括语文、数学、英语、科学、道德与法治。

来源:都市快报    作者:首席记者 张娜    编辑:陈笛