• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
2020年杭州市职工 高技能人才奖励工作启动
发布时间:2020-03-31 09:25:18 星期二   杭州日报

杭州日报讯 最高每人补贴800元,奖励名额预计在8000名以上——日前,2020年杭州市职工高技能人才奖励工作正式启动。

此次奖励对象为在本年度得到晋级的本市工会实名认证会员,同时该会员须取得由浙江省、杭州市本级及区、县(市)人社部门或部分市总备案同意的、国家相关行业主管部门核发的高级工以上(含高级工)职业资格证书(非通用性职业),职业资格证书发证时间为:2019年12月1日至2020年11月30日。另外,符合2019年度奖励条件,但未申请过2019年度奖励的(职业资格证书发证时间为2018年12月1日至2019年11月30日),今年延期一年,可以继续申报。同一对象在2020年度奖励时间期限内仅限享受一次奖励,按取得资格证书所享受最高标准办理。按照奖励规定,晋级高级工,每人奖励500元;晋级技师,每人奖励600元;晋级高级技师的,每人奖励800元。奖励费用由市总工会承担。

奖励职业(工种)范围包括由浙江省、杭州市本级及区县(市)人社部门核发资格证书的职业(工种);各区、县(市)及各产业工会结合本地本系统产业特色和经济发展需求,经市总备案同意的国家相关行业主管部门核发的高级工以上(含高级工)资格证书的非通用性职业(工种)。各地各产业工会自行申报的非通用性职业(工种)不多于3项。

此次高技能人才奖励申报,分单位统一申报和职工个人网上申报两种方式(职工采取个人网上申报的,需要通过工会会员网上实名认证)。其中,个人网上申报的职工可自行在杭州工会网上服务大厅(http://fw.hzgh.org/)点击“个人办事”后选择“高技能人才奖励”栏目,或者下载“杭工e家”APP点击“技能激励”栏目,按照提示流程申报。特有职业(工种)申报的截止时间为2020年8月30日前;高技能人才奖励申报截止时间为2020年12月15日前。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张晓燕 记者 何去非    编辑:陈笛