• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
近3000人!浙江一大批高校正在招老师
发布时间:2020-03-30 09:57:23 星期一   都市快报


都市快报 又一波招聘来临。昨天,省教育厅官微发布了省属事业单位2020年招聘信息,一共要招聘4695人,引起很多人关注。

这些信息,最先公布在浙江省人力资源和社会保障厅官网。按招聘单位类别,本次招聘岗位分为本科高校、职业院校、医院和其他科研岗位。

从数量上讲,本次招聘的岗位,大多数为大学教师岗位,有近3000人。以杭州电子科技大学为例,本次招聘岗位为186人。

比如学校海洋工程专业教师,要求博士学历,海洋装备或智能制造专业。自动化学院专职科研人员,要求博士学历,专业方向可以是生物信息学、生物材料、组织工程、生物传感、生物电子学等。外语学院英语教师,要求博士学历,英语(翻译、语言学、文学)专业方向。

而省内其他本科高校,招聘人数不等,从100人到300人都有。

从公布的岗位要求来看,省属本科院校的教学岗位,基本要求博士学历,并且注明有海外研究、学习经历优先。

相应的,对岗位的年龄上限,也定在了35周岁。个别岗位上限在40周岁,并要求应聘者在职称和科研成果上满足高层次人才的要求。

杭州下沙高教园区一位在职业院校从事招聘的老师介绍,相比本科院校要求应聘者有海外学习经历和科研能力强,职业院校招聘老师,除了要研究生学历,更加注重应聘人员有企业一线的经历,越来越注重专业对口性。

以浙江金融职业学院为例,这次招聘的金融专任教师、经济学专任教师、投资与理财专任教师,除了学历要求硕士或者博士,均注明具有三年以上相关行业企业工作经历者优先。

“这是因为职业院校要培养高素质技能型人才,有企业一线经历的老师,教学更加贴近企业一线实际,学生能有更大收获。”

另外,也有少部分岗位,学历要求本科。比如浙江旅游职业技术学院的烹调工艺实践指导教师,浙江经济职业技术学院的空中乘务专任教师,浙江商业职业技术学院的西点工艺专任教师等。

此外,医院招聘人数占据了本次招聘的三分之一左右。省内17家医院,提供了1500个左右岗位,多是医师岗位,学历很多要求在硕士或者博士研究生。

来源:都市快报    作者:记者 胡信昌    编辑:陈笛