• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
浙江省数字教材服务平台上线,无需注册免费下载
发布时间:2020-02-10 11:21:20 星期一   教育之江

刚刚,由浙江出版联合集团倾力打造的“浙江省数字教材服务平台”正式上线,广大师生、家长只要点击访问www.zjeav.com,即可免费下载相关数字版教材。

这些数字教材包括:

小学(1~6年级)语文、数学、英语、道德与法治、科学、美术、音乐7个学科;

初中(7~9年级)语文、数学、英语、道德与法治、科学、历史与社会、音乐、美术8个学科;

高中语文、数学、英语、历史、思想政治、物理、化学、生物、地理、通用技术、信息技术、音乐等共12个学科。

浙江省决定大中小学(幼儿园)2月底前不开学,为全力服务中小学教育教学工作,浙江出版联合集团秉持“思想引领时代、知识是服务用户”的价值观,集团教材中心、博库数字出版传媒集团狠抓落实,有关职能部门、直属单位积极响应,在全国各中小学教科书原创出版社的鼎立支持下,快速应对、主动作为,抽调精干技术力量,夜以继日加快资源汇集和平台建设,如期完成了数字教材服务平台建设,推出了浙江省中小学学科的正版数字教科书,着力为全省中小学生提供内容免费下载服务。

“浙江省数字教材服务平台”将以服务教育教学工作、服务中小学师生为宗旨,以数字教材和学生课内外学习资源为核心,落实国家课程标准基本要求,促进学科教学与信息技术深度融合,使教材与其他数字教学资源和应用紧密关联,实现跨平台、可共享的开放性,努力支持中小学师生、教学行为和环境的交互作用。  

据了解,该平台的数字教材为PDF和JPG格式,其内容与纸质教科书完全一致。

来源:教育之江    作者:    编辑:陈笛