• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
延迟开学会影响毕业?这些高校有答案了!
发布时间:2020-02-10 11:21:20 星期一   中国青年报

受疫情影响,2020年春季开学时间成为很多人关注的问题。多个省份再次发布通知,延迟开学时间。为了让学生顺利通过论文、答辩,很多高校也想出对策。

多省再发通知,2月底前不开学

据央视新闻客户端报道,5日以来,上海、浙江、江苏、重庆、广东、安徽等宣布各级各类学校2月底前不开学。

此前,一些省份公布的延迟开学时间主要集中在2月17日以后。

延迟开学是否会影响毕业?很多高校出举措

如何降低延迟开学对高校毕业生的影响?据央视报道,湖北省教育厅表示,延迟开学期间,教师远程指导学生的毕业设计或论文;学位论文预答辩、评审,充分利用网络视频、电话等方式进行;尽量不延迟毕业生的毕业时间。

清华大学出台举措,对即将达到最长修业年限的硕士生,如受疫情影响无法达到相关要求,经审批可适当延长修业年限。北京大学则表示,如确因疫情影响无法完成毕业论文,可制定替代方案。

已有高校公布疫情防控期间研究生毕业答辩实施方案。西北工业大学在方案“实施细则”中指出:

对于拟答辩、论文已送审或者论文已完成需修改的学生,导师利用电子邮件、微信等方式提供相应支持和指导。

我校硕士学位申请审核工作都可利用“研究生教育综合管理系统”实现,不需要线下到相关部门办理。学生可在线上提交论文送审、答辩申请,导师、学院、学位分会、学位办在系统中进行审核。

学生可在线上提交论文送审、答辩申请,导师、学院、学位分会、学位办在系统中进行审核。无法于3月13日前参加答辩的硕士研究生,请于3月13日前申请延期。

2月6日江苏省教育厅发布通知,部署开学前研究生教学工作,毕业答辩可采用远程视频方式。

2月4日,湖南省人民政府学位委员会办公室发布通知,科学合理组织好 2020 届研究生的毕业论文送审及答辩有关工作,可适当增开学位评定委员会会议的次数,积极做好学位信息备案工作。对因学位论文送审、答辩延迟而造成延期毕业或取得学位的,各单位要主动做好就业指导工作。


来源:中国青年报    作者:    编辑:陈笛