• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
四大科技攻关计划提升原创能力
发布时间:2020-01-20 09:16:25 星期一   浙江日报

浙江日报讯记者19日从2020年全省科技工作会议上了解到,今年我省将聚焦“尖峰计划”“尖兵计划”“领雁计划”“领航计划”四大科技攻关计划,提升我省科技原始创新能力,抢占科技制高点;加快建设“互联网+”和生命健康科创高地,谋划建设新材料科创高地,基本建成创新型省份。

2019年,我省研究与试验发展(R&D)经费支出预计达1648亿元;今年,我省将进一步提升全社会研发投入,R&D经费目标增长14%以上、占GDP比重达到2.8%,科技进步贡献率达到65%,科技创新支撑引领作用将进一步增强。

基础研究是科技创新的总源头。今年我省将在人工智能、新一代通信与智能网络、精准医疗等领域,实施100项左右重大前瞻性基础研究项目,力争实现一批前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。我省还将完善“国家实验室、国家重点实验室、省实验室、省级重点实验室”梯次培育机制;支持研究型大学和新型研发机构建设,优化重大科研平台建设。

会上,我省科技工作成绩突出的44个集体和100名个人获表彰。

来源:浙江日报    作者:记者 黄慧仙 通讯员 袁玲玲 徐静休    编辑:陈笛