• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
宣传垃圾分类,迎新送福送春联!小队员展开社区送福及垃圾分类志愿活动
发布时间:2020-01-20 09:16:25 星期一   杭州网

1月17日下午,采荷实验学校704中队梦想号假日小队8名队员杨禹绮、汪金菁、葛子俊、曾嘉妮、周星宇、吴锦、刘书畅、徐屹成来到天新社区展开主题名为“为社区老人送福,宣传垃圾分类”的志愿活动。

天新社区张叶平书记特地邀请到了西泠印社的闫老师挥毫泼墨,笔走游龙,一副副春联摆满四周,一张张斗大“福”字悬挂各处,让围观的小志愿者们跃跃欲试,最终在天新社区工作人员的帮助下,小队员们纷纷在现场为辖区居民书写春联和“福”字,并将自己的作品送到了社区老人和孩子们的手中。

接着,小队员们在工作人员和老师的带领下,特地前往天新社区垃圾分类点,请教了小区的环卫工作人员关于垃圾分类的专业知识,工作人员的讲解比书本知识来的更贴近生活,也更便于实际操作,小队员们受益匪浅。

然后,小队员们在社区服务大厅领取垃圾分类宣传单并分成小组到小区进行宣传。“阿姨,你好!我是采荷实验学校704中队梦想号假日小队的队员,这里有一份垃圾分类的宣传资料,请您抽空看一看。”

小队员们详细的讲解和热情的态度赢得了社区群众的纷纷点赞, “看到这些可爱的中学生志愿者,利用寒假时间走入社区宣传,对下一步具体施行垃圾分类可以起到积极推进作用,非常棒!”社区商户张先生说,孩子们的志愿者行动非常好,给正能量满满的小志愿者们点赞!

今天活动的意义与价值不言而喻。生活垃圾分类和减量是一项长期系统的社会工程,需要一代又一代人长期不懈地努力和坚持。学生是未来的中坚力量,率先在青少年学生和儿童中普及生活垃圾和减量知识教育尤其重要。垃圾分类需要你我一起共同参与!

来源:杭州网    作者:    编辑:陈笛