• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
“个别生”报名公告出炉!2月17日开始网上预登记
发布时间:2020-01-19 10:16:54 星期日   杭+新闻

杭+新闻讯

今天,市教育局发布了《2020年杭州市区初中毕业升学考试 “个别生”报名工作的公告》。

杭州市区(上城区、下城区、拱墅区、江干区、西湖区、滨江区、钱塘新区、西湖风景名胜区,下同)初中毕业升学考试“个别生”报名工作网上预登记,将于2020年2月17日9:00--2月21日16:00进行,现场确认将于2020年2月22日(周六)9:00—16:00进行。

报名对象

“个别生”是指符合下列条件之一的初中毕业生:

1.具有市区户籍的外地初中学校应往届毕业生。

2. 市区初中学校毕业的往届毕业生,其中,外省籍随迁子女应符合初中毕业当年在市区参加初中毕业升学考试的条件。 

3.符合市委市政府《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女和省委人才办认定的在杭省部属单位引进的高层次人才子女;持有《杭州市特聘专家证书》、属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为杭州市区的《浙江省引进人才居住证》的引进人才子女。 

具有各类高中学校在册学籍的学生不得报名。

报名办法

“个别生”报名流程分“网上预登记”和“现场确认”两个步骤。

网上预登记:符合报名条件的“个别生”于规定时间2020年2月17日9:00--2月21日16:00登录“杭州市区初中毕业升学信息管理系统”(https://ksy.hzedu.gov.cn是唯一网址),如实填报个人基本信息和第一次体育中考报考项目,并按要求上传本人近期免冠正面证件照。保存后下载打印《2020年杭州市区初中毕业升学考生(个别生)报考登记表》。

申请体育免考的考生在“网上预登记”时应先正常填选体育报项,在“现场确认”时再向考试院提交免考申请。申请体育免考,按《2020年杭州市区初中毕业升学体育考试实施办法》的相关规定执行。

现场确认:所有已按规定时间完成“网上预登记”的考生及家长,须在2020年2月22日(周六)9:00—16:00到杭州市教育考试院(华浙广场9号白马大厦裙楼,密渡桥一弄内)二楼报名大厅进行“现场确认”,办理报名资格审核以及考生信息复核、体育报项确认等手续。

注意事项

现场确认需携带的材料

(1)户口簿原件及复印件(港澳台和外国籍考生提交身份证明材料)。

(2)学籍材料

应届毕业生提供《学生基本信息表》。《学生基本信息表》由就读学校在浙江省中小学学生电子学籍系统打印中心统一打印,再由学校盖章确认(外省初中就读的可用就读地规范的学籍信息证明)。

往届毕业生提供初中毕业证书的原件及复印件。

(3)符合市委市政府《关于杭州市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的若干意见》(市委〔2015〕2号)规定引进的高层次人才、创新创业人才子女和省委人才办认定的在杭省部属单位引进的高层次人才子女;持有《杭州市特聘专家证书》、属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为杭州市区的《浙江省引进人才居住证》的人才子女,除提供户口簿和《学生基本信息表》或初中毕业证书外,还须提供父母的《杭州市高层次人才分类认定结果》、《杭州市特聘专家证书》、属地为杭州的《浙江省海外高层次人才居住证》或属地为杭州市区的《浙江省引进人才居住证》的原件及复印件。

(4)由考生及家长签字确认的《2020年杭州市区初中毕业升学考生(个别生)报考登记表》。

(5)申请体育免考的考生须提供杭州市级及以上医院开具的医院证明等相关材料。

注意,“现场确认”须考生及家长均到场,未办理“现场确认”的考生,“网上预登记”信息无效。

来源:杭+新闻    作者:    编辑:陈笛