• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
教师平均工资要高于公务员!杭州提高教师待遇准备这样做
发布时间:2020-01-19 10:16:54 星期日   浙江在线

浙江在线讯 1月17日,杭州市政府新闻办、杭州市教育局联合召开新闻发布会,正式发布《中共杭州市委 杭州市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

发布会现场,杭州市教育局党委委员、副局长高宁介绍了《实施意见》出台的背景、整体框架与主要内容、主要亮点,并用“新”、“全”、“金”三个词对新政进行了高度概括。他认为,《实施意见》体现了新时代的特征、新思想的引领、新形势的要求,在师德师风、管理改革、教师培训、地位待遇方面对教师进行全方位保障,诸多亮点都折射出其“含金量”很高。

“文件中提出,要率先实现教师平均工资收入高于公务员平均工资收入水平。”高宁指出,在完善教师工资待遇保障制度方面,杭州市在全省第一个提出,将教师的工资提高到超过公务员的工资水平。

一起来看看《实施意见》的政策解读

⬇⬇⬇

来源:浙江在线    作者:    编辑:陈笛