• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
让你和孩子“不知不觉”学会英语
发布时间:2020-01-19 09:43:54 星期日   杭州日报

不可否认,目前学习英语已经成为当下学生的必修课,如何学好英语,在市面上有很多书籍和方法,上周六晚,《日有所诵·英文诵读》在单向空间·杭州乐堤港店举办了新书分享会,该书编著、策划方以及杭州市的不少名师都现场出席。这次提供的方法就是,诵读英语诗歌、谚语、绕口令,希望孩子们能像“学母语一样学英语”。

这套丛书是一套适合不同年龄阶段、不同英文水平的儿童阅读的英语诵读类图书。内容精选英国儿歌、童谣以及诗歌,同时兼顾到中国孩子的文化环境。在选文内容上,大多反映儿童的生活和个性,诗歌节奏和韵律清新、自然、适合孩子诵读记忆。

策划人之一,江苏亲近母语创始人徐冬梅表示,儿童天性热爱诗歌童谣,诗歌最吸引孩子的是有趣的语言游戏,孩子在“玩语言”的过程中就潜移默化地得到了语言的滋养。“学英语不应该是天天做题、背单词、记语法,应该诵读英文原汁原味的童谣、阅读绘本、唱英语歌、观赏原版动画片、电影,在潜移默化中学会英语。”

本书编者,也是杭州的知名老师王小庆在现场通过一篇篇英语美文,向家长展示了英语诗歌的丰富趣味,童谣诗歌对孩子的重要性,以及阅读经典所带来的心灵力量,“我们在诵读过程中,不仅仅是对诗歌语言的学习,更是一种情感的亲近,这也是亲子阅读的最大意义。”

对于这套丛书怎么用,王老师表示,诵读这些文本,可以让孩子从小感受经典作品中的诗性美及其背后的文化内涵;也可以让他们在不知不觉中感受语言的情与趣。

这套书此前曾出过一个版本,市场反应良好,这次改版的重要部分是基本上每一篇诗歌都附上了翻译,这也填补了儿童诗歌童谣出版物的一个空缺。另外,还配上了专业的英文诵读作为模板。

来源:杭州日报    作者:首席记者 张磊    编辑:陈一诺