• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
一节地理课 学生“游”世界
发布时间:2020-01-19 09:43:54 星期日   杭州日报

从有斗牛舞传统的西班牙,到小美人鱼的故乡丹麦,再到拥有无数寓言故事的希腊……日前,在英特西溪外国语学校,大家用一节特殊的“2020地理课”来迎接新年。全校学生就像小旅行家,将研学国家的经典内容一一呈现,从中了解世界地理与文化。

这不是一节传统意义上的地理课,各班学生除了带来有地域特色的歌舞表演,还把各国电影、童话、寓言故事等搬到了舞台上,让学生在各种艺术形式中感受不同国家独特的文化气质与魅力。校长郎明仙介绍,学校每年都举办年终盛典,不仅是对一年来学生精彩成长的展示,也是对新年的美好展望,“每年主题各不同,今年以研学国家为基础,让学生在表演的同时对各个国家特色文化有深刻了解,同学们不仅学到了知识,也培养了一颗探索世界永无止境的心。”

来源:杭州日报    作者:实习生 李佳慧 记者 张向瑜    编辑:陈一诺