• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
这所幼儿园的迎新活动很温暖
发布时间:2020-01-19 09:43:54 星期日   杭州日报

“宝贝宝贝,很高兴遇见你。大松树下,我们和七颗星的瓢虫在一起。树屋是宫殿,童年就是长长的滑梯。你们像小鸟,刚出生就有了飞翔的记忆……”

日前,杭城很多幼儿园都在举行各种形式的迎新活动,很是热闹。位于拱墅区的华媒维翰幼儿园也不例外,不过与一般的唱唱跳跳相比,该幼儿园的第一个节目亮相,就温暖了许多家长,因为这首诗朗诵《大松树下的遇见》,是根据幼儿园一棵大松树的故事创作的,诗中记录的是每天发生在树下的成长故事。

在华媒维翰幼儿园运河园区运动场地的中间,有一棵四五层楼高的大松树。幼儿园设计之初,园方特意完整保留了这棵树,让它成了园区独特的风景。小朋友们每天在这里嬉戏玩耍,亲热地叫它“雪松爷爷”。现在,大树已成为幼儿园的一种文化象征。这次,经过一个多月的精心筹备,小朋友们装扮成小动物、小叶子等,和老师一起在大松树下诉说着成长故事。精彩的节目还有很多,唱歌跳舞、童话剧表演、平衡车技巧展示等,让每个孩子都有精彩亮相的机会。

据了解,为了让小朋友体验新年的快乐,华媒维翰幼儿园不断推出各种迎新活动。好玩的“泡腊八蒜”就是其中之一,小朋友们从剥蒜开始,装瓶、倒醋、密封保存,每一瓶都写好名字和日期,然后耐心等待,观察颜色变化,整个过程的同时也锻炼动手能力、观察能力。“年味是需要传承的,希望孩子们像我们小时候一样,在接下来的日子里期待长大,慢慢地体悟传统年味文化!”总园长、省特级教师张群说。

来源:杭州日报    作者:实习生 李佳慧 记者 张向瑜    编辑:陈一诺