• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
一场特殊的年夜饭在四季青中学开席
发布时间:2020-01-19 09:43:54 星期日   杭州日报

每年春节前,杭州四季青中学都会办一场特殊的年夜饭。日前,这场年夜饭又开席了。

自2013年起,四季青中学便与江汀社区的失独家庭结缘,由学校党支部牵头,设立“晴美班级”开展各项助老活动。学生把这些失独老人叫做“大爸爸”“大妈妈”,大家一起参与班级的文艺演出、迎新班会,一起体验学校的拓展课程。

每年春节前,“晴美班级”师生、家长代表,便会邀请“大爸爸”“大妈妈”,共进迎新团圆饭。开饭前,学校会组织包饺子、创作扎染、亲子运动会等活动,今年学校703班和905班的师生、家长代表与老人们分别组成两队,进行“亲子”厨艺大比拼。四季青中学副校长倪建宏说,“晴美暖情”活动还将继续开展下去,社区与学校继续携手温暖失独老人的内心,教育孩子懂得感恩与尽孝。

来源:杭州日报    作者:通讯员 茹琳 记者 章翌    编辑:陈一诺