• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 教育聚焦
杭州保俶塔实验学校70岁了
发布时间:2019-12-30 17:17:38 星期一   浙江日报

浙江日报讯12月28日,杭州保俶塔实验学校迎来建校70周年庆典。

在庆典现场,一张张见证学校70年发展历史的老照片串起整场庆典。无论是92岁的保实退休老教师和自己曾经的学生(如今也是保实教师)共同上台讲述她们的保实故事,还是四代都在保实求学的一家人在台上分享全家人的保实回忆,台下都掌声热烈,共鸣不断。

记者了解到,该校是新中国成立后在我省建造的第一所学校。我省第一个少年先锋队就在这里成立。第一块红领巾由这所学校的学生佩戴。学校具有光荣的革命传统。

该校书记、校长周华松表示,如今学校已成为我省基础教育的新标杆和老百姓心目中的好学校。未来,学校还将更好地实践“为了学生的未来,提供最好而可行的教育,让每一个孩子获得成功”的办学理念,贯彻落实“立德树人”根本任务,做发展素质教育的典范。

来源:浙江日报    作者:记者 纪驭亚 通讯员 郑旭英    编辑:陈笛