• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育图库
中国美院校考学长学姐当模特 艺考路上父母是坚强后盾
发布时间:2017-02-09 09:54:21 星期四   杭州网

考生们边观察模特边作画

照着模特的样子,考生们快速地勾勒出轮廓

北京文科尖子生转战艺考 考完母女俩去西湖转转

一位坐在校门口小石墩上,手里展开一份杭州地图在仔细阅读的家长吸引了记者的注意。她说她来自北京,她的女儿小韩报考了艺术理论类,下午的考试2个小时就结束了。考完之后,母女俩要去西湖边转转。

小韩就读于北京市第八十中学,高一、高二成绩在全年级名列前茅。高三的时候,她作出决定准备艺考。

换作其他高三家长一定慌了神,可是韩妈妈却很坦然:“我深深了解到一辈子能够从事自己喜欢的事业是件幸福的事情。所以我很支持她。”

于是,去年7月小韩报了全封闭式画室。学习的日子很艰辛,“那时候她每天学习到晚上11点,还留作业第二天要交。学习环境也不好,在楼道里画画,声控的灯时明时暗,我真担心她身体吃不消。”

聪明的小韩进步很大,可是在画室填鸭式高强度学习中,她渐渐迷失了,她开始思考自己选择的路是不是正确的。她不认同画室的培训方式,学到11月就退出了。

“当时画室老师说她半途而废,她和我都觉得不是的。这是一种自我反思,要努力,但不能在不适合自己的路上瞎努力。”

作为文科尖子生,最后小韩选择了艺术理论,把自己擅长的和自己感兴趣的结合在一起。“换了专业后,她学得可起劲了。昨天在来杭州的高铁上还一直在读艺术史和名画鉴赏类图书。”

除了中国美院,小韩还报考了中央美术学院和清华美术学院。比起两所在家乡北京的美术院校,小韩一家人却更倾心于坐落在杭城的中国美院。

“一方面是我们特别喜欢中国美院的学术氛围,另外一方面我女儿在北方成长,我想让她在南方读大学,感受不一样的风土人情。”

小韩妈妈也想过送孩子去国外深造,但是她认为孩子应该扎根祖国,先打好基础,研究中国人自己的文化艺术。再走出国门,增长见识的同时,也要将中国的文化艺术输出。

来源:杭州网    作者:记者 叶海涵 王川    编辑:陈笛
友荐云推荐