• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 : 教育频道> 教育图库
场面堪比阿迪五折!杭电上千名大学生排队抢这个
发布时间:2017-01-05 14:04:35 星期四   都市快报

之前在自修室留下的占位字条 记者 严嘉俊 摄

“发了500多张座位票,拿到这个票,相当于就有个位子,不过还是有一半学生,排了四五个小时,累得都站不住了,最后还是没拿到号。”管理学院大三刘同学说,他们班有十多个同学打算考研,全部来排队取票,结果只有3个人拿到票。

事后,一位排队终于拿到座位票的同学在朋友圈自嘲,“真心觉得有必要秀一下,毕竟是半条命换来的!”

昨天领票结束,很多没拿到座位票的同学开始开动脑筋弄票。他们通过各种人脉关系找到有票的同学,打算回收自修室座位票。也有同学在朋友圈“抛售”,一张座位票100元到500元不等,甚至有人喊出“一千块”的高价,不知是真是假。

与此同时,学校门外的文印店也被挤爆了。“有很多没弄到票的同学找到我们,希望借一下座位票,拿到文印店去复印、打印,PS一张座位票,结果这方法行不通,因为座位票上有学校的红印章,文印店老板拒绝复制,还劝说同学不要做违法的事。”昨天下午,一位排了3个多小时队伍拿到座位票的大三同学说。

杭州电子科技大学图书馆一位老师说,清理自修室也是从学生自身方面考虑,给接下来考研以及期末考试的学生腾出地方,安心备考。没想到自修室需求量太大了,学生们排起了长队。学校又考虑到排队人太多,担心学生的安全,于是想到凭座位票占座位,但毕竟位子数量有限。

“为了解决这个问题,学校还会采取其他措施,例如将图书馆其他场所开放给学生自修。我们也发现了有些学生占了自修室的位子,人又不来,结果位子空着。所以我们今年打算引进数字化的学生座位系统,学生刷卡进入自修室,如果人没来或者来了之后离开座位没有再刷卡续时,系统会自动筛选出空余的座位,留给其他同学。”这位老师说。

昨天,下沙其他几所高校的学生也说,学校图书馆自修室比其他教室确实方便些,主要是在自习的同时可以在图书馆借阅资料。“占位子的情况也比较普遍,不过我们图书馆自修室比较多,所以只要提前去,还是基本能保证有位子的。”浙江理工大学一位同学说。

 

来源:都市快报    作者:记者 董吕平    编辑:陈笛
友荐云推荐