• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
“艺”起来作画!助力亚运,这群萌娃太“绘”了
发布时间:2022-05-18 09:27:06 星期三   滨江教育

为助力杭州亚运会,弘扬亚运文化精神,传承亚运品质,激发幼儿感受美、创造美、表现美的情感,日前,滨江区西兴幼儿园的孩子们用他们独特的方式,开展 “助力亚运,太‘绘’了”活动,萌娃们用手中的画笔绘制出别样的绚烂,为亚运圣火增光添彩。

绘亚运时装

为了当好小小东道主,践行“绿色”的亚运理念,西幼小萌娃和家长们践行“绿色环保”理念,将亚运元素融入自制环保服装中,一场绿色亚运时装展火热上演!

可爱的孩子们身着各种可回收物改造制成的服装,在音乐声中昂首挺胸地走了一场时装秀,展现出自信、向上的精神风貌。

绘亚运长卷

萌娃们主动构思、大胆创想,在百米长卷上描绘出自己对亚运会的憧憬。可可爱爱的吉祥物莲莲、琮琮和宸宸,壮观的大莲花运动场馆,各种动态的运动健儿……共同拼出一幅美妙的亚运图景。

孩子们绘下自己的亚运梦,表达着心中对祖国灿烂文明的认同感。

绘亚运小景

白墙、木栅栏、PVC管……原本平平无奇的事物在萌娃们的画笔下大变样。孩子们还把自己对亚运的美好期望绘在风筝上,放飞美好的希望。在这个充满童趣、童真和童心的“童画世界”,孩子们用不同的“语言”、不同的创意展现着小小东道主的澎湃活力。

来源:滨江教育    作者:    编辑:陈一诺
日前,滨江区西兴幼儿园的孩子们用他们独特的方式,开展 “助力亚运,太‘绘’了”活动,萌娃们用手中的画笔绘制出别样的绚烂,为亚运圣火增光添彩。