• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
关注消防安全,创建平安校园——小河小学在行动
发布时间:2022-05-13 19:11:48 星期五   杭州网

为了增强全校师生的防火逃生安全意识,提高师生防火救灾、自救自护以及应对突发安全事件的能力,掌握必要的消防知识和自救技能,5月12日上午,小河小学开展消防疏散安全演练活动。

演练前,各班老师在班级进行相关教育。警报声一响,拉开了消防安全演练的序幕。各班教师迅速组织学生按逃生预案进行演练。学生拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,分楼梯迅速且有序下楼。过程中孩子们安静且井然有序,大家从教室沿着安全通道行进至操场安全地带。各班教师迅速清点人数,并向总指挥报告。

整个演练过程紧张、激烈,又有条不紊。各班教师在演练过程中,始终密切关注学生的安全。在全体教职工和学生的团结协作下,本次消防演练顺利完成。

演练结束后,总务处方鲁明老师就消防知识做了更深入的科普,孩子们都听得非常认真。

面对突发情况,我们需要安全意识和安全求生技能,一定的沉着冷静也是很有必要的。急中生智,考验的也是大家的心理素质,不慌乱,不害怕,积极面对,才能紧急撤离。

此次演练活动,增强了师生的防火防灾意识,提高了师生处置突发事件的应急应变能力,提升了学生的自我保护能力。

来源:杭州网    作者:通讯员 胡旭聪    编辑:陈一诺