• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
今年杭州中考名额分配生录取比例怎么定?杭州市教育局发布最新说明
发布时间:2021-03-08 09:56:46 星期一   都市快报

都市快报讯 昨晚,杭州市教育局发布了《关于六城区2021年中考中招省一级重点中学名额分配生录取比例的说明》:

2017年底,省教育厅出台《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》,明确示范性普通高中名额分配招生不低于60%。2018年上半年小升初报名前,我局已就省厅的该项规定向社会做了广泛宣传。2019年4月,市教育局出台的规范性文件《关于进一步推进杭州市高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)关于名额分配招生规定,从2021年(2018级初一学生)开始,省一级重点普通高中名额分配招生比例为不低于学校招生计划数的60%。与《实施意见》同时发布的配套《政策解读》进一步明确:优质普高名额分配生(原保送生)比例从2021年(2018级初一年级)起由50%提高到不低于60%(六城区2021年为60%)。也就是说,2019年4月政策出台时,已明确今年六城区省一级重点普通高中名额分配招生比例为60%。

今年是《实施意见》的实施首年,关于各类高中招生的具体实施办法,我局将于近期陆续发布。

来源:都市快报    作者:首席记者 张娜    编辑:陈笛