• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
杭城部分中小学体育场已恢复对社会开放 名单来了
发布时间:2020-11-09 10:07:24 星期一   都市快报

都市快报 昨天,有读者来问:“杭州中小学的体育场有没有对外开放?之前受疫情影响,杭州暂停了校园锻炼场地的对外开放,不知道疫情缓解之后,有没有重新开起来?”

记者联系了杭州市教育局计财处,相关负责人称,杭州按照《常态化疫情防控阶段学校体育场地向社会开放工作方案》要求,今年10月25日以来,部分中小学的体育场地已陆续重新对社会开放了。

“场地开放有一个前提,就是要确保师生安全。现阶段,要避免进校健身的市民和学校师生发生直接接触,所以会按照分步实施的原则,逐步增加开放时间。”这位负责人说。

根据疫情防控要求,场地开放是有步骤和时间要求的。

现在是第一步,双休日开放。目前已经有不少学校在做了,周边市民刷卡、测温后进入校园,与学生没有接触。

第二步是双休日和工作日晚间开放。疫情防控形势进一步缓解后,在做好双休日开放的基础上,再增加工作日(周一到周五)晚间开放2小时左右。

第三步是双休日、工作日早晚间开放。疫情防控警报解除后,恢复正常的场地开放,学校可以结合实际,适当安排工作日早上的开放时间。

“同时,今年我们还将做好场地开放服务提升工作,从以前双休日开放6小时,延长到8小时。等学校场地正常恢复开放了,周一到周五开放时间也延长1小时,每天开放4小时。另外,根据入校健身市民的建议,部分体育场地缺少照明设施的学校,还加装了路灯。市教育局、市体育局、杭州市民卡公司正在研究,后期还将在市民卡App上增加一些服务功能。”这位负责人称,何时进行到第二步,要根据疫情防控情况来决定。还有一点要强调,如果双休日学校里组织学生活动,那么场地暂停对外开放,学校要做好工作,提前告知周边居民。

开放试点学校名单:

来源:都市快报    作者:首席记者 张娜    编辑:陈笛