• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
从本月起 浙江初中校长将面临一项“大考”
发布时间:2020-11-09 10:04:36 星期一   杭州日报

杭州日报讯 这个月开始,浙江的初中校长将集体接受省级培训考核,评价结果将列入年度考核当中。日前,浙江省教育厅发布文件——《关于组织实施“浙江省初中校长素质提升计划”的通知》,要求分批次对浙江全省初中校长展开培训。

据了解,该培训的目的,是为了加快推进全省初中教育质量全面提升。培训工作由浙江师范大学和杭州师范大学负责组织实施,两校培训工作实施方案另行发文公布。

对于校长素质提升的目标,文件也进行了明确。2020—2022年对全省初中(含九年一贯制学校及民办学校)正职校长及其管理团队(即除正职校长外的相关校级管理者2-4人)开展省级全员培训。

全员培训共分为5期,每期350名左右,分别由两个实施单位根据各地上报的3个类别学校数量组织实施。其中,第一期培训将于2020年11月启动,后续四期计划分别于2021年3—6月、8—10月、2021年11月—2022年1月、2022年3—6月实施。第一期培训对象不含民办学校。

正职校长经考核合格计120培训学分。其中,线下集中培训80学分,线上培训40学分。培训中,相关部门将对校长们加强督导。建立培训工作定期督导检查制度和评价制度,加强对参训校长的过程性和结果性考核。

培训机构须对参训校长在培训期间出勤记录、学习日志、学习体会或总结等进行收集整理、考核;根据目标和内容,对参训校长所学知识和操作实务进行考核;并将考核结果报教育行政部门备案。

来源:杭州日报    作者:记者 胡鸿 通讯员 方柔嘉    编辑:陈笛