• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
国庆节杭州中小学生能不能离杭?要注意什么?杭州市教育局最新通知来了
发布时间:2020-09-24 09:06:17 星期四   都市快报

都市快报

国庆长假将至,为切实做好校园疫情防控工作,维护假期后学校正常教学秩序,昨天杭州市教育局就“国庆”“中秋”期间师生员工外出有关事项发出通知。

放假前,各学校要集中开展一次安全教育,教育师生员工合理选择安排外出区域和行程,不扎堆热门景点,注意劳逸结合;外出旅行期间,特别是乘坐公共交通和到人员密集场所时,做好防护措施;引导家长利用节日时间加强沟通陪伴,密切亲子关系,做好心理疏导。

出国、出境的师生员工,入境后要严格落实境外疫情输入防控的相关政策要求和管控措施。仅有澳门旅居史的入境人员,不在此管控范围。

各地各校严格按照节假日期间领导干部值班备勤工作要求,加强“国庆”“中秋”假期值班值守,强化门卫管理,严格车辆、人员出入校门登记查验、“测温+亮码”等防控措施落实。假期结束后,各地各校要按照《关于明确公共场所和机关企事业单位新冠肺炎疫情常态化防控相关防护要求的通知》(杭防组办〔2020〕36号),落实相应的卫生防护措施,以保障学校开学平稳有序。

来源:都市快报    作者:首席记者 张娜    编辑:陈笛