• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
汇聚你我的力量,抒写景芳传奇
发布时间:2020-06-30 10:14:17 星期二   杭州市景芳中学

上个学期,从开学初起跑的力量到十月爱国的力量,从方法的力量到思维的力量,景芳传奇陪伴着景芳中学的师生度过了有意义的每一天。

步入6月,期末考试季又一次来临,为了在期末复习阶段激发学生成长“原动力”,学校在6月以“你我的力量”为主题,师生共同努力,在有意义的每一天里抒写传奇。 

班主任节

用感恩之心联系你我

“班主任”,一个烙印在青春岁月里的词语,承载着我们关于校园的记忆,见证着我们一路的成长。

回想起学生时代,总会有让你至今难忘的班主任。他们沐着朝霞而来,披着星月而归;他们时刻为我们的学业操心,关心着我们的成长;他们教会我们如何求知做人,是最值得我们感谢的人。

走过教室外长长的走廊,“老师我们爱你”“老师节日快乐”这样祝福的话语不绝于耳,鼓掌和欢呼声也此起彼伏。

学生都为自己的班主任送上了精心准备的礼物,比如共同绘制的文化衫,亲手叠的许愿星,还有表演吉他弹唱的。学生们用自己的热情和智慧唱响了对班主任感恩的旋律,收到这么用心又有创意的礼物,班主任老师开心之余更多的是欣慰。学校的德育团队还来到每个班级,为班主任送去了鲜花和贺卡。

除了给班主任送去惊喜礼物,学生们还用一周的时间来体验班主任的日常,这样互换身份的方式,也让学生们感受到了班主任的辛苦与付出。在这个班主任的专属节日里,学生们用这种特殊的方式,让“感恩”这一永恒的话题变成了一种陪伴自己成长的力量,在有意义的每一天里抒写爱的传奇。

学校举办“班主任节”让学生尊敬老师,感恩老师,这种感恩并不是物质上的,而是在精神上对老师表达感恩和爱意。

作为杭州市景芳中学的一项传统校园节日,“班主任节”至今已有七个年头。

七年的欢笑与汗水背后,藏着每一位担班主任的老师对这三个字的独家注解:

“班主任是世界上最小的主任,却承担着重要的责任,扮演着各种各样的角色。”——806班班主任 高婧

“班主任对我来说是一种修炼,渐渐学会发现他们的美好,也能让我自己成长。”——706班班主任 骆燕飞

“第二次做班主任,我的经验并不多,但我仍然对此未来期待。”——707班班主任 徐雪韵

“班主任是希望,是陪伴孩子们成长道路上的希望,如果引导得好,他们可以走得更远。”——701班班主任 吴佳

中考加油

师生友谊助力学生梦想

在学校,老师一直都是学生梦想的守护者。在景芳的校园里,陪伴在学生身边的老师就像守护天使一般,用奉献和关怀为学生实现梦想保驾护航。

正如去年全国高考卷的那篇作文题说的一样:“你们再看看书,我再看看你们。”如果说六月景芳校园是用梦想的力量铸就的传奇,那老师们对学生的这种关怀就是那位勤劳的工匠,默默地奉献着自己,浇铸出学生的梦想。

三尺讲台,擦去的是功利,放飞的是希望,画出的是彩虹。感谢这些为学生默默奉献的护梦者。

三年的师生情谊是一种力量,老师们老师,沐着朝霞而来,披着晚霞而归。对于学生学习上的起伏,成长中的烦恼,老师们都要熟记于心,耐心开导,她有的不仅是责任、担当,更是充满无限的爱。

正是这种师生之间质朴的情谊,让感恩这个词语不再局限在口号里,而是真正成为了一种力量,融化在师生之间,进而成为一种助力学生实现梦想的“原动力”,让学生在实现梦想的路上抒写传奇。

三年有你

成长路上汇聚“你我的力量”

初中三年的回忆,是由无数“你我”组成的。同学之间、师生之间,点滴的感动是每一个学生初中三年的成长足迹。班级是如此,社团也是如此;努力学习是如此,为梦想拼搏亦是如此。每个人把心连在一起,就是集体;把集体中的“你我”连在一起,就能实现每个人的价值,实现更高更远的理想。

三年有你,汇聚“你我的力量”,抒写景芳传奇。在6月用“你我的力量”迎接挑战,用“你我的力量”实现梦想。


来源:杭州市景芳中学    作者:    编辑:陈一诺