• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
今年9月,奥体实验小学投入使用
发布时间:2020-06-28 11:44:48 星期日   杭州市奥体实验小学

今年9月,杭州市奥体实验小学将投入使用,与2022年亚运会主场馆“莲花碗”仅一街之隔。

奥体实验小学是一所什么样的学校?整体规划如何?今年招生规模多少?

杭州市奥体实验小学是2020年杭州市民生实事项目、滨江区民生实事项目之一,位于杭州市滨江区奥体中心板块、扬帆路330号,是区教育局主管的公办学校,54个班教学规模。学校总用地面积为52537平方米,经费投入每平方建设7400元,总建筑面积为94416平方米,地上建筑面积为49495平方米,地下建筑面积39543平方米,停车位546个。已于2019年9月招生,校园将于2020年9月正式投入使用,计划招收一年级新生9个班。

错落有序的多层次开放空间

注重开放交流

校园分为三大区域:师生服务中心、学习教学中心、生活运动中心。三大区域独立成楼又互相连廊,融合为一个大型综合体社区校园。

从运动场、大台阶、架空平台,到内庭院、屋顶活动平台的由低到高逐层抬起的多层级交流空间,为学生创造了丰富立体的室外学习交流活动场所。

办学思想

学校以全人教育为办学理念,以国际视野、中国灵魂为培养目标,以行健至远、自强不息为校园精神。打造“奥体文化”,建设“奥体课程”,践行顾明远先生教育箴言“没有爱就没有教育”,全体教师热爱教育,热爱学生,家校心心相融,共赴美好未来。

办学愿景

奥体实验小学主张办“安静平和的教育”,每位教师都能沉下一颗心来,深沉地关爱学生,热烈地深爱专业,一颗透亮澄明心,安安静静做教育。

不说高大的愿景,唯有一颗全体务实心,心无旁骛、无问西东。只一句话:“关注细节、充满爱心、全力以赴地去做。”

课程架构

奥体实验小学在“成长为身心健康幸福完整的人”教育核心文化体系下,提出“成人”教育,培养儿童国际视野、家国情怀、利他思维。

学校将推出“健身强基”“国际礼仪”“逆商训练”“文化自信”“国际亚运”“人工智能”“阅读固本”等多元课程,培养学生国际范、中国心。

学校认为好的课程不是写在纸上高深的文字,是脚踏实地让儿童成长受益的深耕过程。教育是农业,欲速则不达。静心深耕,不负教育的信仰,不负儿童的天真。

对一所新开办的学校而言,师资配备无疑最受家长关注。奥体实验学校的师资从哪里来?来看这支团队的自我介绍:

校长李文

人社部、教育部授予“全国教育系统先进工作者”、全国小学语文十大青年名师、特级教师。

杭州市高层次人才4人:其中特级教师1人,省教坛新秀2人,市教坛新秀2人;区教坛新秀3人,区优秀教师3人,区优秀人民教师1人、优秀教育工作者1人,教坛中坚1人。

双一流高校及一流学科建设高校毕业生7人,硕士研究生9人,省优秀毕业生10人,高校优秀毕业生17人。

语文学科由特级教师、“全国教育系统先进工作者”“全国小学语文十大青年名师”李文老师领衔主持。

数学学科由浙江省教坛新秀、杭州市教坛新秀、滨江区教坛新秀组成强大导师团。

体育学科由浙江大学体育系毕业优秀在职教师领衔,浙江师范大学、华中师范大学、东北师范大学等优秀硕士研究生组成。

英语、科学、音乐、美术等学科,由经验丰富在职教师、外籍教师与高校优秀毕业生共同奏响活力乐章。


来源:杭州市奥体实验小学    作者:    编辑:陈一诺