• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
特殊时期这所小学竟然安排春游? 很多家长却说:学校真贴心!
发布时间:2020-05-20 10:14:33 星期三   杭州日报

杭州日报讯 先欣赏沿线美景,再找处宽敞的地方,铺上餐垫,大家开始分享美食,居然还有人带了小龙虾,大家一阵激动……没错,这帮小学生正在开心地春游。可今年有疫情影响,这所小学怎么会安排春游?其实,这是学校一次别出心裁的特别安排。

这所学校是拱墅的文澜实验学校。家长们都知道,每年春、秋游是学生最爱的活动,孩子们会激动得天没亮就醒来,迫不及待等出门。今年,学校取消了外出活动。怎么能让学生享受春游快乐,又确保活动不用外出?经过再三商量,学校想到了一个好主意:我们的校园这么大、这么美,何不来一次校内春游。

学校制定了详细的春游方案:从本周一开始,每天利用半天时间,安排一至二个年级开展校园春游。当然,春游也带着任务,在好好欣赏学校风景的同时,还得投票选出校园十大景点。最让学生快乐的是享受美食时间,吃饱喝足后,还有游戏专场,各种团辅游戏,既愉悦身心,又培养团队协作能力。最后,来一张各种造型的全班大合照。

学校副校长戚红丹介绍,虽是校园游,但学生们依然很开心,领略到了很多平时没关注到的校园美景,更重要的是,活动让师生之间、同学之间交流更多了,集体氛围更融洽和谐。

来源:杭州日报    作者:记者 张向瑜    编辑:陈笛