• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
学生上网课没有新教材?已启动教材配送到家工作
发布时间:2020-02-13 09:02:15 星期四   杭州日报

杭州日报讯 因为新冠肺炎疫情,很多学校开始上网课。但手上却没有新教材,电子版教材阅读起来实在吃力。记者就此事咨询了杭州市教育局,相关负责人表示,“根据省防控办要求,要通过送书上门、邮政快递等方式,尽可能将必需的新学期教材送到学生手中。所以,市教育局已经布置了各地各校给学生寄递必要的课本的任务。”

记者从各区了解到,教科书由新华书店采取措施紧急配送至各中小学校。目前大部分教材已经送到学校,接下来会陆续做好派送工作。像部分区已经制定好了计划,家住较近的,由学校老师送至小区,而家住得较远的,也已经联系好了邮政快递进行寄送。

市教育局相关负责人表示,目前的在线教学,暂时不一定用到新教材。实在要用的话,也可以先用数字版教材。

数字版教科书可登录浙江出版联合集团主办的数字教材出版管理系统“浙江省数字教材服务平台”(网址:www.zjeav.com),访问阅读、下载相关学科的数字版教科书。 

来源:杭州日报    作者:记者 王洁    编辑:陈笛