• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
第十六届中国(杭州)国际少儿漫画大赛开始征稿啦
发布时间:2020-01-14 11:08:44 星期二   都市快报

你知道吗?在中国国际动漫节中始终活跃着一个少儿漫画赛事活动——一提起它,杭州爱画画的老师和小朋友都不陌生——它就是中国(杭州)国际少儿漫画大赛。

大赛举办至今,已经吸引来自五大洲40多个国家和地区的小选手参与,累计参赛人次达40多万;参赛单位达到900余家,涉外团队近百个;大赛也将活动延伸到了海外,不仅设立了多个境外分赛区,还组织了80余次相关的展览,已成为中国国际动漫节中参与面最大、国际化程度最高的青少年品牌活动项目之一,也是中国具有影响力的国际性青少年文化活动之一,更是国内外喜爱画画的孩子切磋交流的大平台。

现在,2020年第十六届中国(杭州)国际少儿漫画大赛正式开启!今年的大赛继续倡导原创,关注时事,来自世界各地的小画手将奉上一场艺术盛宴。届时,世界各地18周岁以内的少年儿童将用各异的语言碰撞多元的文化,围绕“5G时代” “垃圾分类”“爱的传递”三大赛事主题,展开一场别开生面的创意、画技大PK。

“垃圾分类”是生活中的热词,撇开传统的分类概念,少年儿童对“垃圾分类”有什么独特见解呢?“5G时代”和“爱的传递”则是两个相对抽象的主题,需要大家展开想象的翅膀,联系生活实际,将自己的灵感天马行空展示在画纸上。

伴着春的脚步,预计将有4万多张少儿漫画作品齐聚杭城,你愿意试一试身手吗?如果你能脱颖而出,在4月底5月初的第十六届中国国际动漫节上,你将拥有一个展示自我的精彩舞台,你想登台吗?如果你够优秀,随即拉开大幕的少儿漫画大赛获奖作品国际巡展、中国展、邀请展也将有你一席之地,你应约吗?

知己知彼,方得始终!让我们先来欣赏一组历届获奖作品吧。

如果你也想小试身手,可以通过以下方式关注“中国(杭州)国际少儿漫画大赛”参与:

中国国际动漫节官方网站http://www.cicaf.com

杭州青少年活动中心网站http://www.hzqsn.com

来源:都市快报    作者:记者 李筝 通讯员 付韵    编辑:陈一诺