• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
四科老师同上一门课——“国旗”
发布时间:2019-09-25 10:50:01 星期三   杭州日报

杭州日报讯(通讯员 徐晖 记者 王洁)昨日,安吉路实验学校605班上了一堂特殊的思政课。课的开头放了一段“江姐绣国旗”的视频。国旗是怎么来的呢?历史老师嵇靓跟同学们分享了国旗诞生的历史,美术老师陈边媛现场教同学画国旗,综合实践课老师梁勤芳带着学生们尝试用十字绣来绣国旗,音乐老师张威带着孩子们边挥舞国旗,边高唱《我和我的祖国》……

一堂思政课,4科老师同上,这是一大创新。每位老师都利用自己的专业知识进行穿插整合,让学生对国旗有了立体的更深层次的理解。这堂课是安吉路实验“基于九年一贯的探索红色文化育人新路径”的一个缩影,该探索也被杭州市立了项。

“为了更好推动红色文化育人,我们深度挖掘了各年级国家课程中蕴含的思政教育资源进行了有效整合,这样既节省课时,不加重学生负担,同时也可以丰富红色教育的类型层次。”安吉路实验学校党总支书记姚琴说,除了课程,学校还根据年龄特点设置了不同的红色实践项目,比如一年级学生认识红色标志、二年级学生学唱红色歌谣等,同时评价也跟上,有纸质评价,还有网络评价等形式,从而做到“知行评”三位一体。

来源:杭州日报    作者:通讯员 徐晖 记者 王洁    编辑:陈笛