• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
这所学校有了自己的专属表情包
发布时间:2019-09-20 09:43:14 星期五   杭州日报

笑的 哭的 表扬人的 鼓励人的

杭州日报讯(通讯员 钱佳丽 记者 章翌)用微信聊天,不少人都喜欢用表情包。最近,杭师大东城实验学校的各个大小微信群,被一组表情包刷屏了。

这组表情包叫“冬冬诗诗”,前几天刚上线,主角是东城实验学校的吉祥物——两个将四叶草拟人化的卡通形象,名字取东实的谐音“冬冬”和“诗诗”。一共16个表情,同时还配了文,比如“收到~”“我来啦~”“开心”等,都很实用。

想出这个创意的是学校宣传办副主任沈雪珺,她说“冬冬”和“诗诗”的形象几年前就有了,当时学校向师生征集吉祥物设计方案,最终敲定这两个人物,形象灵感来自四叶草,也是东城实验学校“四叶草”教学理念的体现。现在校园的各个角落,都能看到它俩的影子。为了让这两个卡通形象更深入人心,沈老师想到了这个点子。“现在大家沟通,微信必不可少,我想让师生和家长们能有更多时间接触这两个卡通形象,更好地去理解东实的校园文化。”

看到吉祥物成了表情包,老师和家长们都立刻用了起来。据统计,上线不到一天,下载量就破了400。沈老师说,这几天同事之间的聊天窗口里,全都是这个表情包。在老师的感染下,家长们也用了起来,很多家长给沈老师留言:“超级萌!”“很惊喜!”

拿自己学校的吉祥物做微信表情包,这个举措在杭城并不多见。据了解,现在的杭州中小学,并不是每所学校都有自己的吉祥物,沈老师说:“吉祥物其实是学校的代言人,我们用卡通形象传播学校的教育理念,也更能被学生们接受。”

来源:杭州日报    作者:通讯员 钱佳丽 记者 章翌    编辑:陈笛