• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道
两岁就该上兴趣班了?杭州有家长说没让自家娃上早教结果被喷惨了……
发布时间:2019-09-12 09:41:53 星期四   19楼

19楼(my19lou)综合整理自19楼论坛、人民日报

志玲收到一位网友的爆料

称自家2岁的娃没上过任何早教,结果就被喷惨了……

如今这世道才两岁的娃就开始报兴趣班了吗?

志玲想到自己两岁的时候好像还只会玩泥巴……

于是马上跑到19楼论坛上向各位家长打探了一些情报

不看不知道,一看吓一跳!

志玲发现现在真的有很多家长在宝宝们很小的时候就把他们送去早教机构……

19楼网友@463903208

我家涵涵现在4岁(还差两个多月4周岁),记得他1岁多点我就开始了解早教。

平时在家里教他感觉他不感兴趣,不跟我互动呀,听朋友说上过早教的小朋友以后在幼儿园老师好教,然后各种商场去听试听课。

后来我选了一个早教班,当时是140多节课,2万块。我觉得老师比我教的好,看到很多比我们小的小宝宝也在上了,感觉自己家小孩不能落后啊。我给报了健身课、音乐课、厨艺课、艺术课,每周有空带他去上几节。还有亲子课都是要家长带着一起上的,上了有一年。

健身课、音乐课、厨艺课、艺术课……

志玲表示自己活到现在也还没这么多才艺,羞愧,羞愧~

19楼网友@小脚丫6597

2岁的时候上了语言课程,一年4万不到,包括每周下午一对一半小时到一小时。然后接着上了一个杭州十几年老牌子的早教班,老师也挺不错的。花了一万多报了一年的课程,结果上一半就跑路了......

跑路半个月后我又立马去报了画画课。不过画画课上了那么久也没啥进步,就等于在玩玩……

另外还上了一个月的乐高课,299元,一节1小时,每周2次。还有英语也花了2万多,不过后来退了,孩子专注力太差,学了二个月连ABC都没学会,还是家里自己教。

孩子在幼儿园中班的老师也会说,你家上早教么?一定要多报一点班啊,不报不行,小孩子马上大班了会跟不上的……

连幼儿园老师都强烈要求家长们

给孩子多报一些早教班

看来这班真是不报不行呀

19楼网友@一只小兔子98

我家娃3周岁,各种早教班都去体验过。现在报的报16000左右,一共100节课。有画画课和舞蹈课。

我认为早教班就是感觉比在家好吧,去了学校玩的小朋友多一点。人也开朗一点。不过从某些方面来看感觉其实划不太来,不过现在的家长都在给娃报,不去吧又感觉落下了。

看到其他的家长都在给娃报班

觉得自己不报不行……

很多家长应该都是这个心理吧

19楼网友@ivyh

老二四周岁了,应该是两岁左右报名的早教课程,两百节左右,活动价是三万左右。一共就三大课程:

欢动课:体育锻炼一样的,不同阶段不同课,最高是六阶段,自己独立上的,其余五阶段都是家长陪同,一起参与的。

音乐课:音律和节奏感培养吧,课程有各种摇铃拨浪鼓之类的还有舞蹈,大人全程陪同,一起唱一起跳,一节课下来娃很轻松,老妈子累晕!

艺术课:手工制作,颜色认知和绘画结合的,也是按照月份分阶段,四阶段就是独立课程了,娃娃基本都喜欢艺术课,毕竟可以自己玩!很嗨!

志玲表示一脸震惊

各位宝爸宝妈们都太拼啦!

当然啦,除了这些家长外

也还是有不少家长说

没有给自家娃报过任何早教班

新闻多看点

其实如今学龄前儿童上早教班的现象越来越普遍,也越来越流行。为了不让自家娃输在起跑线上,现在的年轻父母都很重视孩子的早期教育,早教也成为他们非常注重的一种育儿方法。然而早教虽重要,可这是否就等同于早教班?

在是否有必要上早教班这个问题上,志玲建议各位家长从两个方面来考量:

1、值不值

获益和成本,你更偏重哪一个?如果觉得经济支出不是问题,时间投入也能够接受,那么可以选择早教班;反之,没必要神话早教班的作用。

2、适不适合

可不可以达到预期的效果,事倍功半还是事半功倍。每个孩子都有不一样的性格,和不同的接受、适应能力。如果大人和孩子都能在早教中受益较多,那么早教课值得以上;反之,早教就显得不那么有意义了。

另外,在不同年龄的孩子该如何早教的问题上,志玲也为大家献上三张图片,供各位宝爸宝妈参考~

来源:19楼    作者:    编辑:陈笛