您所在的位置: 教育频道>>
14岁孩子身高1米8 妈妈担心得睡不着 孩子个子疯长,难道长了脑瘤?
2016-02-23 09:07:15杭州网

开学前一天,医院里中小学生扎堆:配眼镜的、矫正牙齿的、还有看长不高的。

浙江省中医院、省立同德医院的“儿童生长发育门诊”,春节假期结束后就一直呈爆满状态,上午快11点了,候诊室依然坐满了孩子和家长。在一群生怕孩子太矮的家长中,有位妈妈却担心孩子长太高,拉着孩子从东阳来杭州求医。

“医生,我们家孩子不会是得什么病了吧,一下子长那么高。”

一见到浙江省立同德医院生长发育门诊主任阮仙利,这位妈妈就忧心忡忡地追问。身边跟着丈夫和一米八高的儿子。

男孩今年14岁,在中国,这个年龄的男孩平均身高在166厘米左右。

阮仙利打量下夫妻俩,爸爸的身高目测至少有1.75米,妈妈1.60米,按照遗传身高公式计算,孩子身高应该在1.75米左右。

“一下子比同学高出大半个头,我真是慌死了。”妈妈说,儿子刚上初中时感觉还跟自己差不多高,到了初三一下子蹿那么高,再这么个势头长下去,以后连女朋友都找不到了。

夫妻俩还上网查了查,说孩子长太高,可能是一种先天性的内分泌问题,也可能是脑子里长了肿瘤,这下更加担心了。

阮仙利说,孩子个子长得太快太高,的确有可能是颅内长肿瘤引起的。“垂体生长激素或垂体细胞增生,会导致生长激素分泌过多,就会出现所谓的‘巨人症’。”不过,做个检查就可以诊断。

这个男孩经过磁共振、肿瘤标志物检查,排除了这位妈妈的担心。

但是经过骨龄拍片,阮仙利却发现男孩骨垢线马上要闭合了,估计最多还可长高2厘米左右。也就是说,这个男孩长太快,是提前透支了生长潜能。

来源:钱江晚报    作者:记者 丁颍鹃    编辑:陈笛    

了解更多资讯,请扫描微信二维码或点击

杭州网教育频道

More>>
第十六届“美德少年 ...
爱中国 爱杭州 第 ...
2019年青少年创 ...
第十五届美德少年评 ...
More>>
·2020年杭州小升初网上报名开始!
·何志英反对义务教育阶段分快慢班、实验班?
·公益中学:做人第一,活教乐学
·江干区首家校内青少年法治学习体验中心启用
·本周六 浙江省3.9万余考生参加这场考试
·育才新初一教师团队整体亮相打造最美识别码
More>>
走出操场 立马洗手 ...
从未有一次的久别重 ...
杭州中小学疫情防控 ...
学军中学陈萍:每个 ...

黄金树 0571-85094998  陈  笛 0571-85053055

胡晨曦 0571-85053050  潘露敏 0571-85053052

赵  群 0571-85054999    

 微信号:杭州教育(hangzhoujiaoyu)

 关注我们,了解更多教育资讯

网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved