• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
亚运倒计时1134天,凤凰学子助力绿色亚运,闪耀凤凰岗
发布时间:2019-08-05 16:01:09 星期一   杭州网

2022年9月,第19届亚运会即将在杭州举办,作为杭州的小主人,杭州市凤凰小学302中队的小蜜蜂假日小队希望用实际行动为亚运会贡献一份自己的力量。

我是亚运小主人 垃圾分类我先行

一个薯片包装袋需要80年降解,一个塑料瓶需要500年才能降解。看似不起眼的垃圾,不仅会影响我们美丽的环境,还是人类生存的巨大隐患。现在正值杭州亚运会紧锣密鼓的筹备之际,小队员们希望通过垃圾分类知识宣传,一起改善生活环境,助力绿色亚运,向亚洲各国朋友展示一个更加美丽的杭州。

8月3日,距离杭州亚运会还有1134天,“一”支小蜜蜂假日小队,带着“一”句“垃圾分一分,亚运得满分”的口号,满怀着“山更青,水更绿,空气更清新”的“三”个愿望,宣传杭州垃圾分类新标准的“四”类垃圾——“可回收垃圾、易腐垃圾、有害垃圾、其他垃圾”。小队员们不畏酷暑,早上八点钟来到雷峰塔西湖凤凰岗,开展“亚运倒计时1134天,凤凰学子助力绿色亚运”的主题活动,为绿色亚运进行宣传。

队员们将垃圾分类的宣传册分发给过往的行人和游客,宣传垃圾分类的重要性,人们纷纷驻足,耐心地倾听着小队员们的讲解。此外,为了了解人们的环保意识和对垃圾分类的认识,增强垃圾分类的宣传效果,队员们还开展了问卷调查活动,并送上印有垃圾分类标志的小扇子。

凤凰学子送清凉 卷轴签名迎亚运

亚运会是一项国际性大型体育赛事,全世界都能够通过这个平台了解到杭州的美丽和文明。城市建设离不开平凡的劳动者们,在这么炎热的夏天,最辛苦的莫过于顶着烈日为美丽杭城默默坚守工作岗位的户外工作者了。小队员们为环卫工阿姨、交警叔叔送上一份清凉,向他们传递一份敬意,道一声:“你们辛苦了!”

为了表达对杭州亚运会的期待,小队员们还拿出事先准备好的亚运会签名卷轴,路过的行人和游客纷纷留下了自己的签名和祝福,有些还饶有兴趣的参与了“垃圾分类”的小游戏,小队员们也在“传递环保理念,助力绿色亚运”的过程中深深的体会到了那份主人翁意识。这份长长的卷轴寄托着人们对于杭州亚运会的美好憧憬,我们凤凰小学302中队小蜜蜂假日小队将会把它作为礼物赠送给杭州亚组委。

紧张有序的活动结束了,小队员们纷纷表示,我们要从小树立垃圾分类的环保意识和责任感,希望带动身边更多的人一起行动,做好垃圾分类,为绿色亚运贡献自己的力量。

来源:杭州网    作者:    编辑:陈笛