• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
采荷一小假日小队活动 忆峥嵘岁月,颂伟大祖国
发布时间:2019-07-08 17:50:19 星期一   杭州网



为迎接新中国成立70周年,7月7日上午采荷一小悦荷红星小队一行7人来到江干区笕桥街道东港社区,观看军人纪录片、听退伍老兵讲英雄故事,开展了一次以“忆峥嵘岁月,颂伟大祖国”为主题的暑期爱国主义实践活动。

参加本次活动的军人代表有笕桥街道红星服务中心会长赵明敏、名誉会长高尔松、秘书长曹森淼以及东港红星之家沈良源、孙水根、金良根、高茂根、章月樵等退伍老兵。活动现场,小队朋友们观看了军人拍摄的纪录片《我的团长我的团》,名誉会长高尔松更是在现场生动形象地讲述了抗日战争和解放战争时期许多英雄儿女为国捐躯的感人事迹,以及建国七十年来祖国取得的伟大成就,寄语同学们要从小学好文化知识,立德立品、成人成才。现场不时传来热烈的掌声。

活动最后,同学们向老兵爷爷们敬少先队礼,老兵们以庄严的军礼回礼,同唱《中国少年先锋队队歌》,鼓励同学们为着理想,勇敢前进,坚定做好共产主义接班人!

活动辅导老师:姜菲

悦荷红星小队第一次活动成员:孔锐涵、胡嘉言、赵梓墨、徐艺晨、陶睿恒、钟哲远、叶昊宸

特别鸣谢:江干区笕桥街道东港社区、笕桥街道红星之家

来源:杭州网    作者:    编辑:陈笛