• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
趣游蓝色世界,为海洋发声
发布时间:2019-06-27 17:03:22 星期四   杭州网

近日,杭州市长河小学二年级小朋友在老师们的带领下满怀欢欣雀跃之情打卡江和美海洋公园,共赴一场海洋之约。此次长河小学二年级期末无纸化测评分别围绕“海洋奇缘”、“深海探秘”、“蓝色信念”三方面内容来展开进行。

海洋奇缘

首先,是与海洋结缘。小朋友跟着讲解员的步伐,分别走进海洋馆的热带雨林区、远古生态展区、水母展区、珊瑚礁生物展区、海底隧道、梦幻荧光、海龟、水獭……馆内绚丽的灯光、多样的生物令小朋友目不暇接。讲解员关于海洋小生物知识绘声绘色的讲解更是在每位小朋友心中埋下了探秘蓝色海洋的种子。

深海探秘

海底世界如此生动迷人,小精灵们如此可爱有趣,小朋友们个个跃跃欲试,准备拿起手中的游园卡小试牛刀。有的小朋友们将自己最喜欢的海底生物用画笔画了下来;有的小朋友则默默记下了海底小明星的名字;有的小朋友根据自己课堂上学到的数学知识计算不同鱼儿的体重;有的小朋友跟喜欢的小生物亲密互动;还有的小朋友则根据馆内提示拼读自己不认识鱼儿的名称。在这里,没有常规课堂上老师的约束,也没有空间的限制,小朋友分别以自己喜欢的方式在海洋馆内汲取知识,探秘深海。

蓝色信念

小朋友们完成游园卡中的任务,看完精彩的表演之后,纷纷感叹道:“海水如此蔚蓝,鱼儿多么可爱,不想让它们受到伤害。”于是各位小伙伴们按照小组形式齐心来设计宣传语,将其设计成卡片,在海洋馆内呼吁大家保护海洋世界,共同保护人类生存的第二故乡—--海洋,并在此合影留念,以纪念这次具有特别意义的活动。

长河小学二年级师生此次活动,不仅是对当下“海洋污染,为海洋发声”实事热点的有力践行,而且也是对“寓教于乐,寓学于乐”这一新型教育理念的有力实践。

来源:杭州网    作者:    编辑:胡晨曦