• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
东新实验幼托园小朋友探秘“有趣的水”
发布时间:2019-05-08 14:24:08 星期三   杭州网

水不仅是我们生活的一部分,更蕴涵着无限的教育契机,能激发幼儿探究的欲望。为了帮助小朋友积累有关水的经验,发现水的用途和有趣的变化,杭州市东新实验幼托园开展了《有趣的水》这一主题活动,让孩子们通过观察大自然的水,探究和发现水的不同来源和特性。

东新实验幼托园果果二班的孩子们在爸爸妈妈的陪伴下利用五一假期的时间开展了“有趣的水”小队亲子活动,小朋友和家长一起参观大关消防中队,并前往运河边现场进行五水共治的知识宣传。

消防中队的消防员用通俗易懂的语言介绍了消防车上的每样灭火工具的使用说明,并进行了相关消防演示,对生活中的一些消防安全知识、逃生技巧进行了详细介绍。小朋友聚精会神,踊跃提问,积极参与,亲身体验,每一个项目都跃跃欲试,不仅学会了使用如水枪和切割机,还穿上了消防作战服坐上了消防车体验了一把小小消防员。

随后,小朋友们在同学一一妈妈的带领下沿着运河进行徒步巡河,在巡河途中,一一妈妈通过互动提问的方式让小朋友们充分了解了五水共治的内容,以及为什么要五水共治,小朋友应该如何参与到五水共治当中。小朋友通过现场对运河的观察,结合学到的知识与一一妈妈进行有效的互动,激发了孩子们主动参与环境保护的积极性,懂得爱护水资源是每个人的责任和义务。

通过此次活动,小朋友们不仅增强了消防意识,而且深刻意识到水对人类的重要性,五水共治从娃娃抓起,我们一起在行动。


来源:杭州网    作者:记者 胡晨曦 通讯员 张国芳 徐淑蓉    编辑:黄金树