• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
长河小学运动会开幕式献礼祖国七十华诞
发布时间:2019-05-08 14:13:09 星期三   杭州网

近日,杭州市长河小学进行了主题为“我和我的祖国”的2019年春季运动会。本次运动会开幕式以“红色革命”、“改革开放”、“筑梦强国”三个篇章演绎70年的风雨历史。

红色革命

“红色革命篇”展示了中国革命征程的峥嵘岁月,由一年级儿童团的小朋友和二年级红军小战士来演绎;一年级小朋友他们身着革命服装,手持五星红旗,伴随着《红星闪闪》动人旋律,倾情演绎了那段激情岁月。二年级小朋友则以感人肺腑的《映山红》歌曲为主旋律,用优美的舞蹈表达对红军战士的敬佩与缅怀之情。气势磅礴的《七律 长征》朗诵将现场气氛推向高潮。             

改革开放

三四年级同学的“改革开放篇”展示了改革开放以来人们生活发生的天翻地覆的变化以及美好新生活;四十年改革开放的浪潮给每一个人的生活都留下了专属于这段时光的痕迹。在体型庞大的四喇叭手提录音机伴奏下,一群穿喇叭裤、戴蛤蟆镜的青年,正随歌起舞。三年级的同学以《春天的故事》歌曲为旋律,为我们重现了这段经典历史故事。四年级方阵同学为我们演绎的是《在希望的田野上》,女孩子们手执草帽,舞姿曼妙,在这片希望的田野上放飞青春的梦想;男孩子有扮演消防员、医生、工程师、厨师、交警、飞行员……在祖国这片希望的田野上奋斗创新、砥砺前行。

筑梦强国

“筑梦强国篇”由五六年级同学演绎。五年级同学以饱满的精神展示祖国海陆空三军的赤赤军魂。紧接着《我和我的祖国》动人旋律响起,六年级同学武器方阵进场,这个方阵里有战斗机、装甲车、高射炮和先进战车。《我和我的祖国》大型合舞,场面热闹,同学们迅速合拢,排成“中国梦”三字,表达他们对祖国的热爱之情。


孩子们用自己的方式展现伟大祖国站起来、富起来、强起来的艰辛历程,以此共贺祖国70华诞。


来源:杭州网    作者:记者 胡晨曦 通讯员 熊英    编辑:黄金树