• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
他们是杭州“最美人墙”里最小的一群志愿者
发布时间:2019-05-07 11:10:46 星期二   杭州网

五一劳动节假期,杭州成了全国最忙碌的旅游城市之一,面对人山人海,上海有武警手拉手站岗,杭州有志愿者组成的“最美人墙”。在杭州“最美人墙”里有近百名来自杭州市实验外国语学校的学生,他们跟随上城区晴雨公益组织一起在最热闹的湖滨步行街做客流引导工作。

杭实外公益辅导员、上城区晴雨公益志愿服务中心负责人沈廷冲介绍,为做好“五一”期间湖滨步行街客流引导工作,五一劳动节假期由多部门联合开展此次假期活动。一共有800名志愿者参加湖滨商圈五一劳动节假期服务,这也是近几年来节假日集中组织志愿者人数最多的一次。

根据晴雨公益观察员统计,四天共劝导不文明行人3581人,外卖小哥骑士闯红灯637人,整理乱放乱停共享单车2027辆,旅游咨询服务19670人,服务外国游客咨询483人、帮助走失小孩寻找到父母28人、路口检到手机6部归还失主、钱包4个内有7500元现金归还失主。四天志愿者服务近30万人。

来自杭实外的这群小志愿者,和其他志愿者一起,头戴小黄帽在延安路与平海路口肩并肩、手拉手组成一道“人墙”,隔开纵横川流不息的游客。

据晴雨公益组织说,这些小小志愿者们也是历来年龄最小的一批,他们小小的身影、大大的能量得到了团队志愿者、市民、游客一致点赞。

三年级的徐雨涵家长表示,这次公益活动给孩子留下了深刻的印象,一生都受益无穷,让孩子懂得了遵守交通规则要从我做起,做到文明出行,增强了孩子的社会责任感,同时也让孩子感受到了集体的力量和温暖。

近年来,杭实外一直坚持做公益,公益已经成了学校的一个特色课程。每学期每个学生必须完成4小时以上的校外公益活动,并记录在学生品行积分册上。


来源:杭州网    作者:记者 胡晨曦 通讯员 吴梦    编辑:黄金树