• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
玩中学,学中思,思中行,行中长——濮家小学2019童玩节活动报道
发布时间:2019-04-28 11:00:23 星期日   杭州网

迎着明媚的春光,伴着阵阵清风,4月25日,濮家小学校园内开始了为期12天的童玩节活动。

上午8时30分,各个班级都精神抖擞地站在操场上,准备进行开幕式的队列检阅。一排排整齐划一的步伐,一双双神采飞扬的眼睛,一声声气势磅礴的口号,一个个挺拔有力的身躯,充分展现了濮小阳光学子的精神面貌,流露了阳光学子们骨子里的坚定、刚毅。

紧随其后,是令人紧张激动的对抗——“挑战不可能”系列比拼。这项比拼共分三个板块:跳大绳、拔河和风火轮。

六(1)和六(3)班首先进行了拔河比赛,在一片又一片的加油鼓劲声中,双方队员都拼出了全力。在绳子前面的主力队员,他们一脚抵着一脚,左右错开,使劲拔着绳子。绳子后面的队员将绳子紧紧绕在自己身上,用力背着绳子,一点一点往后拖去,拉开距离,只希望自己的队伍能获胜。所有人都紧紧咬着牙,为自己的队伍贡献出所有。

另一边,跳大绳和风火轮比赛紧张而顺利地进行着。跳大绳比赛中,同学们懂得了体验一样事物重要的是在于过程,而不是一味地追求结果;风火轮比赛中同学们又明白了做任何事都不能因为一点小成绩而骄傲,不到最后一刻不可以松懈。在这种紧张激烈的对抗过程中,同学们不仅体会到了竞争中的美,也悟出了人生的哲理。

下午“生命的力量”游园活动准时进行,同学们体验了许许多多的科学小游戏,感受到了科学的魅力。

童玩节活动不仅仅是一段快乐玩耍的时光,更是一次次的体验与感受,通过这次活动,同学们对玩中学,学中思,思中行,行中长的理解更深了一步。


来源:杭州网    作者:通讯员:陈滕菲    编辑:陈一诺