• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
我想要一间会飞的教室——拱墅附校“千人共绘幸福校园地图”活动震撼来袭
发布时间:2019-04-22 15:15:00 星期一   杭州网

“我想要一间会飞的教室!让我们学知识的同时能够遨游世界!”“我希望我们的校园里有恐龙!”“我们的学校如果是一个谜宫就好了。”

2019年4月22日上午,拱墅附校“千人共绘幸福校园地图”活动如期举行。幸福是什么?答案千万种,但今天的幸福无疑来自于每一位学生、教师和家长都可以根据自己的想法来描绘心目中的美丽校园。附校伢儿们充满活力,创意无限,在学校绿荫场上,用画笔表达心中的幸福校园,用色彩描绘校园的精彩。一起来看看,孩子们诠释的校园幸福吧!

你心目中的幸福校园是什么样子的呢?每一位孩子心中都有着专属于自己的答案。那里有充满想象力的未来学校、未来教室,有当下幸福街区、幸福小店的改良版,有在建的绿色城堡、漂流书屋,还有像家一样温暖的校园氛围。无论是哪里,一想到它,嘴角就会不自觉上扬,心中就会不由暖烘烘的。

瞧,大家在绿色的草坪上开心绘制的样子,认真的人儿真美!这次的活动,不仅有学生参与,还有老师和家长代表共同参与绘制,大家将自己所知所感所想,用图形和色彩呈现出来,表达自己对美丽校园的欣喜感恩与美好憧憬,用手中的画笔描绘出了自己心中的应许之地,幸福之所。

给予一张画纸,带来一方精彩;播下一颗种子,种出一片春天。为了让学校变成学生喜欢的样子,成为更加适合学生学习成长的地方,拱墅附校策划了本次活动,希望通过活动,让学生、教师和家长表达出自己对学校未来的期待,为学校装饰改造找到一个更加理想的方向。据悉,学校后续将筛选部分作品举行展览,并将部分作品加进学校的幸福地图,作为学校今后改造努力的目标。

有梦想,会生活是拱墅附校学子形象的一部分,尽管学校与教室的梦想看上去还比较遥远,但我们坚信,只要坚持不懈地努力,拱墅附校的孩子们一定会离梦想中的幸福校园越来越近,说不定哪一天,他们就真的拥有了一间会飞的教室!


来源:杭州网    作者:通讯员 戴欣怡    编辑:陈一诺