• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
我和小树共成长,东新实验幼托园举行植树节活动
发布时间:2019-03-12 19:30:00 星期二   杭州网

冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来,春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了东新幼老师和孩子们的热情。幼儿园果果年级组的老师们为了在孩子们的心里播撒下绿色的希望,精心设计了我和小树共成长,绿色心愿呵护它的系列植树节主题活动;同时也将此次活动作为大班毕业成长节的第一篇章,在幼儿园里为孩子们留下成长的足迹和点滴也给了孩子们一个机会来表达对亲爱的幼儿园的美好祝福。

“小朋友们,你们知道今天是什么日子吗?”“312日植树节!”“对没错,就是植树节。我们都知道大树是我们的好朋友,可是你知道大树有什么作用吗?为什么是我们的好朋友呢?”

“大树可以让幼儿园变得漂亮!”

“大树可以让我们呼吸的空气变得清新,让我们不再咳嗽。”

“大树可以结很多的果子很好吃!”

孩子们跟着老师宣读倡议书,一起唱响童谣用自己的方式呼吁大家爱护花草树木,保护地球妈妈。

你浇水,我施肥,一棵又一棵。

对于大班小朋友来说,马上就要毕业了。美好的六月是毕业的日子,是收获的日子,也是葡萄成熟的月份。所以,小朋友跟伙伴们还有老师一起商量,选择了种植葡萄。

“妈妈妈妈,你扶着树苗,我来埋土吧!”

“刚种下去的葡萄苗,我们快一起来给它浇浇水吧,帮助它快快长大!”

“我们以后要常常来照顾葡萄苗呀!等到它长大了就能把这个葡萄屋都爬满了!”

“我希望等到六月的时候,这里就是一个葡萄园,到处都挂着紫紫的葡萄。”

孩子们议论纷纷。

活动开始前,有的孩子选择制作树牌来表达自己的心愿和对植物的喜爱;有的孩子用绒绒球对树牌进行装饰;有的孩子则用画笔描绘自己照顾葡萄苗的计划,还有提醒大家保护树木的提示牌呢!

在孩子们心中播撒绿色的种子,来日我们必将收获绿色的梦想!保护环境在继续,成长也在继续,毕业成长节至此拉开帷幕,让我们共同期待接下去的绚丽篇章!