• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
传承雷锋精神,争做新时代青年
发布时间:2019-03-06 16:27:36 星期三   杭州网

3月5日,在杭州市东新实验幼托园党支部的带领下团员老师们开展了一系列形式多样、内容丰富的雷锋志愿活动,老师们进一步体会到了浓浓的雷锋精神,也充分调动了团员老师争相比奉献的好风气。

首先,为了深化社区志愿服务促和谐行动,杭州市东新实验幼托园的团员老师们来到社区敬老院进行慰问老人的活动,在让老人感受到亲人般的关怀和温暖的同时,也为平日宁静的敬老院增添了许多欢声笑语。

在活动中,团员老师们以歌唱表演、手指操游戏、手工制作、诗歌朗诵等形式给老人们送去温暖和贴心,陪老人说说心里话,让老人们在欢乐中感受到了社会大家庭的温暖。

  许久未做手工的爷爷奶奶们也跟着团员老师一起动起手来。“你看我做的好吗?”奶奶们互相炫耀着自己的手工作品,骄傲的脸上透露着喜悦。在团员老师的带动下,敬老院内顿时热闹了起来。

在欢乐的氛围中,我们和老人们唱起了属于他们那个年代的歌曲,一首歌一个年代,温馨的音乐把欢乐留在老人心中,也把我们的志愿精神发扬光大。

在三月学雷锋系列活动中,党团员老师还携手退休教师一起精心设计,巧手创造,为东新园社区的学龄前儿童打造了一个温馨有趣的游戏场所。

在最近春雨绵绵不断的日子里,党团员老师主动承担起解决校园地面湿滑问题的任务,每天早上只要碰上下雨,老师们便会站在幼儿园门口为来往家长孩子们撑起一把把爱心伞;主动在地面上铺上一块块垫子,保证行走中幼儿和家长的安全。

丰富多彩的雷锋志愿活动没有终止,我们的团员老师们会继续将雷锋精神延续下去,以更饱满的热情投入到志愿工作中去,传递更多奉献、担当的新时代雷锋精神。

来源:杭州网    作者:通讯员:黄赛华    编辑:江凌旖