• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
福气满满 福满桃源——记杭州市桃源学前教育集团开学迎新活动
发布时间:2019-02-25 09:42:30 星期一   杭州网

喜气洋洋辞旧岁,满怀憧憬迎新年。2月21日,杭州市桃源学前教育集团全体党员、团员教师组织开展了丰富的开学迎新活动。欢乐的笑声、亲切的问候、温暖的拥抱,幼儿园里处处洋溢着新学期的喜悦和祝福。为了让孩子们能更快地回归到幼儿园的快乐生活中,体验大一岁的自豪感,假期前,团员教师们就开始了紧锣密鼓的迎新准备工作。大家积极展开头脑风暴,纷纷提出各自的迎新方案,力求让孩子们在开学当天收获别样的幸福与希望。

“咦?这不是我们班的嘛!妈妈妈妈!她今天是小猪啦!”一早上幼儿园邀请了4位小朋友,扮演可爱的小猪宝宝,和桃源的吉祥物“桃娃”、部分党员团员教师一起迎接小朋友们的到来,分发满载祝福的“小福包”。一起迎接小朋友们的到来,分发满载祝福的“小福包”。

金猪送福来,喜迎春来到。桃源的小宝贝们,利用寒假制作了一只只漂亮的小猪花盆,这个花盆承载着什么呢?小小花盆,有大大的福气,接下来,它将播种下桃源小朋友们最美好的希望。福包里面是什么呀?园长妈妈快来和我们一起拆开来瞧一瞧!哇!原来是一份集福卡!这有什么用处呢?园区主任唐丽玲老师开学典礼上告诉了大家集福的各种办法!集齐五福,可以兑换一颗神秘的种子!

另外,在寒假里认真完成阅读打卡,每天坚持阅读童话的小朋友们,还得到了令大家羡慕不已的奖状!在这个美好的童年里里,杭州市桃源幼儿园在孩子们的心中播下一粒粒充满希望的善良的、快乐的种子。在这期翼之中,一同播种神秘的种子,相信在时间的悄然流逝中,小种子和桃源的宝贝们会一起悄然发芽、茁壮成长,共同记录点滴的时光。

西苑园区团员教师则组织开展了“猪”福满“源”的赏灯猜灯谜活动。在寒假中,小朋友们和爸爸妈妈利用各种材料制作了一只只猪形的小灯笼,还精心挑选了灯谜,准备给幼儿园的小伙伴们猜一猜。

一来到幼儿园,孩子们便拿着灯笼直奔长廊,踮起脚尖,小心翼翼的挂上属于自己的“小猪灯笼”。

“哇!爸爸这只猪好可爱啊!”“奶奶你看蓝色的猪!”……创意无限的灯笼牢牢的吸引着小朋友们的目光,孩子们津津有味的看着形态各异的小猪灯笼,时不时的还伸出手去好奇的摸一摸。

每只灯笼下都写着灯谜,来的家长们半蹲着让孩子靠在自己怀里,一个念谜语,一个猜谜题,真是温馨又有爱。“香蕉!”“这个是锅子!”“蛇!”随着一个个谜底的揭晓,孩子们赢得了期盼已久的小猪红包!

谁是佩奇?我是佩奇呀!把自己圆圆的小脑袋伸进佩奇的脑袋里,喊爸爸妈妈快拿出手机给自己拍照。弯弯的嘴角,弯弯的小眼睛,最甜的笑容就是你啦!

“今天虽然下着蒙蒙细雨,可是我们的小朋友们就像一个个小太阳来到了幼儿园,有了你们的幼儿园,一点都不冷啦!你们冷吗?”——“不—冷——!”小朋友们齐声响亮的喊道,新的一年,新的学期,园区主任金佳航老师在开学典礼上对小朋友们寄予了新的希望与期待!在新的学期中,希望桃源幼儿园的所有宝贝,能够拥有一个最纯真快乐的童年!

来源:杭州网    作者:通讯员:余晨怡    编辑:江凌旖