• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
采荷实验小学七彩葫芦娃小队冒雨致敬革命烈士
发布时间:2019-02-21 12:58:31 星期四   

2月13日,我们采荷实验学校小学部101班的全体队员冒雨来到浙江革命烈士纪念馆缅怀先烈。     

我们拾阶而上,共同登上378级台阶,来到了“革命烈士永垂不朽”的纪念碑下。纪念碑魏然耸立,苍松翠柏环绕,分外庄严肃穆。我们肃然起敬,大家排成一队对着纪念碑敬了一个队礼!

纪念馆内共陈列了自辛亥革命以来直至社会主义建设时期近350位革命烈士的斗争事迹。布满浮雕的革命纪念馆长廊里,镌刻着一幅幅革命先烈的动人画面,细致精美的橱窗中,每一件物品背后都深藏着一段可歌可泣革命故事。一场场战役,一个个运动,一本本厚厚的纲领草案,一封封残破的革命信笺......我们驻足停留、凝神观看。解说员给大家讲了很多先辈们的英勇事迹,深深地感动了我们,给我们留下来深刻的印象。

看完烈士们的英勇事迹,我们小组七人,在场馆里开展了“同绘长卷祭英烈”活动,小朋友们有的画“纪念碑”、有的画“烈士”、有的画“国旗”,有的画“红领巾”。瞧!我们小组的巨幅卷轴画很快就完工啦。活动过程也赢来了不少场馆参观人员的观看和称赞。

我们今天和平舒畅的生活都是革命先辈们用艰苦的斗争,用生命和鲜血换来的,我们生活在这么优越的环境下,应该珍惜今天的幸福生活,勤奋学习各种科学文化知识,用优异的学习成绩来回报革命先烈。

参观完浙江革命烈士革命纪念馆后,七彩葫芦娃小分队的队友们感悟颇深,他们纷纷用言语表达了自己的诚心和收获:

徐子啸:今天,我们参观了浙江革命烈士纪念馆,最令我印象深刻的,就是纪念馆陈列大厅中的展览了。那么多历史照片和文物,生动地让我们感受到了革命历史。

邢丝语:这些烈士,给我的印象都很深刻,在监狱中,共产党员用石子下五子棋啊,还在监狱中读书学习。烈士用他们的生命创造了和平的今天。我永远不会忘记这些烈士们!我希望世界和平,不再有战争。

范卓煜:今天,我们小队的成员来到了浙江革命烈士纪念馆。纪念碑上写着“革命烈士永垂不朽”八个大字,我们就对着革命烈士纪念碑敬了一个队礼。我们来到了纪念馆中,刚进门我就看到了几个雕塑人头,这上面雕着的是抗日战争中牺牲的革命烈士。我们现在的中国是这些烈士用鲜血换来的,所以我们以后要好好学习,将来报效国家!

吴洛依:我知道这些烈士都是为了今天我们的幸福生活,献出了自己宝贵的生命,都是伟大的英雄,永远值得我们敬仰和怀念。我们要珍惜这来之不易的生活,好好的学习长大后用实际行动来报效祖国。

符文睿:我们了解革命先烈们的许多革命事迹,让我深深地敬佩。很多烈士为了革命的胜利付出了自己年轻的生命。他们是多么值得我们学习。我们要努力学习,天天向上,将来为祖国奉献我们的一切!

张子睿:今天,我们七彩葫芦娃小队的成员们去了浙江革命烈士纪念馆。我们先走到了革命烈士纪念碑,纪念碑竖立在我的眼前,纪念碑上写着“革命烈士永垂不朽”这八个字。没有他们就没有我们幸福美好的生活。所以我们要好好学习,天天向上,长大后为我们的祖国争光。

邵暖芯:这次小队活动我们去了革命烈士纪念碑,我知道了很多抗战时期的英雄故事,里面有350多个革命烈士,有400多个革命文物。我们要向革命烈士学习他们的精神。珍惜现在所拥有的一切,好好学习,为祖国争光。

来源:    作者:通讯员 七彩葫芦娃小队    编辑:陈笛
友荐云推荐