• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
奉献点滴关爱共享一样蓝天
发布时间:2019-02-19 08:50:00 星期二   

每个人从诞生的那一刻起,就开始了自己独特的人生历程,体验着生活的五彩斑斓。然而在社会的一角里,有着这么一群同样的生命体,他们也是祖国的花朵,他们也应该拥有纯真烂漫的童年,也应该依偎在父母的怀里天真地撒娇,幸福地欢笑。但他们因出生的种种原因,失去了健康的体魄,他们行动笨拙,未来渺茫,甚至要随时面临死亡。他们是患有脑瘫疾病的残障孤儿。当大部分人们享受着美好的生活时,他们却要与美好事物擦肩而过!他们比很多人更需要我们的关爱和呵护!

2019年2月12日上午,浙江师范大学附属丁蕙实验小学映荷中队的荷小队员们来到杭州市余杭区儿童福利院,用自己的压岁钱为福利院里的残障孤儿们买了零食、尿不湿、餐巾纸、湿纸帕、面霜等物品。

在福利院工作人员的带领下,荷小队员们走进活动室,亲近残障儿童,了解他们的学习和生活环境,主动与孩子们一起玩耍,给他们表演节目,让他们感受温暖和关怀。还邀请他们一起合作完成了手印画《同在一片蓝天下》——大大小小的绿色手印“依偎”在一起代表着旺盛的生命力,意味着残障儿童和我们在同一片蓝天下茁壮成长!看到孩子们天真烂漫的笑容,在场的每位荷小队员和家长志愿者们都对生命和生活有了重新的认识,纷纷表示要带动身边的家人、朋友、同事以及社会各界爱心人士都来积极投身公益活动,奉献我们点滴的关爱,让所有残障孤儿都能幸福快乐地成长,与我们共享一样的蓝天!

来源:    作者:    编辑:陈笛