• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
听革命故事,忆峥嵘岁月,传红色精神
发布时间:2019-02-19 10:35:42 星期二   杭州网


2019年2月13日,杭州天杭教育集团赤诚小队的队员们来到杭州武警部队。走进荣誉室,一张张奖状一面面锦旗跃然入目。他们曾荣获集体二等功四次、三等功6次,获得荣誉称号1人,个人二等功3人.....

我们还走进营房看士兵们叠被子,一条条软绵绵的被子到了他们手中变得服服帖帖,见识到了“豆腐干”式被子,队员们纷纷拍手叫好。

更幸运的是,我们采访到了他们的第一任中队长于爷爷。于爷爷是一位老革命,受他太奶奶这位“红嫂”影响从小就立志当一名军人,还把他的子女也都培养成了优秀的军人,在自己从军的过程中荣获过五次三等功,更令我们想不到的是,他的家里尽然出了6位军人,好了不起。“孩子们,你们要牢牢记住,你们今天的和平美好生活是无数革命先辈用鲜血换来的。”听到于爷爷语重心长的嘱咐,孩子们决心好好学习,长大报效祖国。

听革命故事忆峥嵘岁月传红色精神,我们铭记过去,珍惜现在,展望未来,争做新世纪的中华好少年。

队长:李晏清

队员:张宇舫、张莘悦 王一平 黄鑫涛 张嘉扬 于天文 曾奕昕


来源:杭州网    作者:    编辑:陈笛
友荐云推荐