• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 中小学
寻访杭州党史馆、红色文化之旅
发布时间:2019-02-02 13:36:49 星期六   

【出发前准备】

寒假,杭师大东城小学401班,乐行假日小队在家长的带领下,来到了坐落在西子湖畔的革命纪念馆!出发前,搜索了路线,了解革命故事。天气晴朗,循革命前辈的“红色”足迹,倍感今天的幸福生活!

【我们齐感受】

同学们带着对革命精神朦胧的感知,拿起了随行的笔记本与笔,踏进了共产党杭州历史馆这座神圣的记忆长廊,翻开了历史的第一章。“从1919年5月4日,五四爱国运动成为新民族主义革命的开端,到1920年7月,工农运动的迅速掀起,更为1921年嘉兴南湖,中国共产党的诞生奠定了基础。1922年9月,浙江第一个中共组织--杭州小组的成立,翻开了杭州人民革命的新篇章。”同学们用心的读着,仔细的记录着。

【家长来解说】

寻访红色文化中,家长解说员用坚定与自豪的语态讲述着:革命先驱抛头颅洒热血,用他们对祖国的虔诚,对革命的热情,对实现共产主义的坚持,谱写了一曲曲壮丽的红色之歌。中国共产党带领全国人民建立了新中国,把我们国家建成了一个富强、文明、民主的社会主义现代化国家。长征时期、抗日战争等时期形成的爱国主义精神则是这部史书最为波澜壮阔的篇章。

【参观后的感受】

参观中,同学们感慨万千!最后在队长葛雨嘉的口令下,队员们用整齐而标准的少先队队礼向党致敬,向革命烈士致敬,更是向美好的明天致敬.“不忘初心,砥砺前行”!我们今天的幸福生活是中国共产党用鲜血换来的,我们决定为了中华民族繁荣富强好好学习,争取做好祖国的接班人,长大后加入共产党,报效祖国!

【红色文化报】

活动结束后,队员们自发组织用自己的小手绘出“红色文化”。革命精神是一篇气势宏伟的史诗,是一段激情澎湃,抑扬顿挫的乐曲,革命的过程曲折蜿蜒,而今天的我们更需要的是传承!我们是新一代的小学生,红领巾最能代表少先队员那种积极向上,不屈不挠的精神,所以我们小报中出现了大幅的红领巾。

来源:    作者:    编辑:赵群
友荐云推荐