• 合作热线: 0571-85094998
  • 合作邮箱: 57091393@qq.com
您当前的位置 教育频道 > 学校动态 > 幼儿园
东新实验幼托园举行第14届“星光杯”教师基本功大赛
发布时间:2019-01-15 11:19:36 星期二   

杭州市东新实验幼托园于近日举行了为期两天的第14届“星光杯”教师基本大赛,此次比赛内容包括:弹唱、教具制作、舞蹈、课程故事、教学活动展示等五大项。比赛中邀请了特级教师俞春晓老师以及下城区教研员谢芳老师,以及各姐妹园的园长作为专家评审,让我们的比赛更具专业性,参赛老师也能在比赛中获得专家老师们的点评从而成长的更快收获的更多。

比赛前参赛的教师们热情高涨,精心地准备,全身心地投入。比赛过程中她们沉着应战、大胆表现,精彩的表演不时赢得了大家阵阵掌声,首先第一场开始的是舞蹈专场。

灵动的舞姿、优美的体态,舞出了教师们的活力和时代的风采;伴随着悦耳的歌声,弹唱专场也拉开了帷幕,或活泼或悠扬的曲目随着参赛教师跳动的手指从钢琴里溢出,在自选曲目环节,婉转动听的歌声体现了老师们扎实的基本功;一曲吉他弹唱更是体现了参赛教师多元化的艺术修养;这一群可爱的小猪是哪里来的呀!原来是新年音乐会开始啦!快来快来一起来看看教学活动专场教师们的风采吧!在教玩具制作的比赛现场,创意和智慧的碰撞,火花四溅。教育的真谛就蕴藏在这一个个有趣的、互动性强的教玩具中。

最后一场课程故事的比赛,也将本次“星光杯”教师基本功大赛推向了高潮,教育的智慧在各位老师讲述的一个个精彩主题活动中闪耀。每一个故事都让我们看到了生动的情节、孩子的话语权和教师的策略支持。在这一个个有温度的故事中我们感受到了东新实验幼托园的老师们在每一日的教育教学中都是带着思考在发现,都是在俯身倾听孩子的所思所想,尽一切所能给孩子更广阔的空间去探索去发现,真正的是一切为了孩子的发展。

最后俞老师与谢老师的精彩点评也让在座的老师们收获良多,大家在得到了充分肯定的同时也收获了很多宝贵的建议和指导。

此次比赛不仅给老师们提供了一个展示自我风采的舞台,更是一次检验自身素质和互相学习、提升自我的机会。教师们也看到了自身存在的不足和差距,并充分认识到只有过硬的业务技能才是开展幼儿园各项工作的基础和前提。同当然基本功的提高不是一朝一夕形成的,要切实提高技能技巧水平,就要把功夫下在平时,扎扎实实地练好基本功!

来源:    作者:通讯员:黄赛华    编辑:赵群